Национальный день траура

В связи с Национальным днем ​​траура по 41 президенту США Джорджу Бушу некоторые городские учреждения закрыты в среду 5 декабря.

Все городские библиотеки, общественные центры, а также многие музеи сегодня не работают.

Большинство общественных служб продолжает работать по обычному расписанию. Офис городского клерка, а также паспортный стол открыты.

Общественный транспорт будет следовать своему регулярному графику до поздна.

Все оплачиваемые программы, такие как спортивные лиги, классы для взрослых и детей, уроки плавания будут работать по обычному графику.

 

В городе орудует банда грабителей

Департамент полиции Сакраменто разыскивает подозреваемых в ограблении магазинов.

Ночью 24 ноября несколько человек, угрожая продавцу пистолетом, ограбили магазин, расположенный на Ла Ривьера-драйв. На следующий день грабители совершили повторный налет на тот же магазин.

Менее чем через неделю, 30 ноября те же подозреваемые ограбили магазин 7-Eleven по Флорин Перкинс роуд. Известно, что один из них был вооружен.

Если вам известна какая-либо информация о этих ограблениях, позвоните в отдел полиции по телефону 916-808-5471.

 

Дети пишут письма Санта Клаусу

Волонтеры почтового отделения помогают сортировать письма, которые дети со всего Сакраменто пишут Санта Клаусу.

Удивительно, но большинство маленьких жителей не просят дорогих вещей и игрушек – чаще всего они хотят вещи первой необходимости, такие как теплая одежда или носки. Многие с благородством просят подарить подарки их родителям или братьям и сестрам.

Волонтеры предлагают жителям города посетить почтовое отделение, расположенное на Royal Oaks Drive и выбрать письмо от ребенка, которому они готовы помочь. Они уверены, что для каждого человека найдется письмо, которое коснется его сердца.

 

6 из 12 самых дорогих для жизни городов мира находятся в Калифорнии

Исследователи оценивали доступность жилья по двадцати-бальной шкале в девяти развитых странах мира. В список вошли 6 городов из Калифорнии: Синалис, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Хосе и Санта-Круз.

Учитывая, что большая часть городов в списке относится именно к Калифорнии, можно предположить, что наш штат наиболее дорогой и востребованный.

 

Тратить нельзя экономить – где поставить запятую?

Сессия законодательного собрания Калифорнии только началась, а сенаторы уже предложили новые законопроекты, на реализацию которых потребуются десятки миллиардов долларов.

Предложения варьировались от расширения участия в программе Medi-Cal для взрослых нелегалов, проживающих в штате (цена – 3 миллиарда долларов), до увеличения финансирования школ К-12 (цена – 35 миллиардов долларов).

Новоизбранный губернатор Гэвин Ньюсом уже сообщил, что собирается принимать взвешенные и финансово разумные решения и, что демократам придется поумерить аппетит. Ньюсом сам планировал расширить доступ к здравоохранению и увеличить финансирование дошкольного образования, но он хочет внести эти изменения постепенно, в течение своего четырехлетнего срока.

Глава финансового комитета Ассамблеи, Фил Тинг, считает, что, главным образом, в приоритете должны быть проекты по предотвращению лесных пожаров, снижение пенсионной задолженности и помощь бедным калифорнийцам. Однако, Тинг предупредил, что воплотить все планы в жизнь сразу не получится, так как даже 3 миллиарда долларов дополнительных расходов на любой из этих проектов могут вызвать дефицит в период рецессии.

Республиканцы же считают, что увеличивать расходы нельзя, так как штат еще не обладает достаточным количеством резервных финансов, чтобы выдержать даже умеренную рецессию.

Остается надеяться, что законодатели смогут правильно распорядиться финансами штата. Мы будем продолжать держать наших читателей в курсе решений, которые принимает законодательное собрание Калифорнии.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com (пишется через цифру 4).  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor