Статьи

Найден убийца 9-летней девочки в Сакраменто. В Сан-Франциско появится экологичная «Бухта». Ресторан в Модесто получил штраф за столики внутри помещения. Выборы как Ящик Пандоры. Сакраменто 13 oктября

Найден убийца 9-летней девочки

Полиция Сакраменто арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве 9-летней Макайлы Брент.

По сообщениям полиции, 3 октября 21-летний Лейс Бертон Хэндс из своего автомобиля обстрелял отдыхающих в парке Mama Marks в районе Del Paso Heights. В результате стрельбы погибла девочка, еще три человека получили ранения.

По словам члена семьи Брент в тот день они с родственниками собрались вместе в парке. В результате стрельбы среди раненых оказались 32-летняя Эшли Брент и 6-летний двоюродный брат Макайлы.

Неизвестно, знал ли Хэндс кого-либо из отдыхающих.

Хэндс находится под стражей с 5 октября по обвинению в нелегальном хранении огнестрельного оружия и ещё по одному обвинению, не связанному со стрельбой.

Полицейские считают, что у преступника не было сообщников, и он действовал в одиночку. Правоохранители проверяют причастность Хэндс к другим преступлениям, произошедшим в начале октября.

В Сан-Франциско появится экологичная «Бухта»

Экологичный парк под названием «Бухта» (The Cove ) с рабочим кампусом построят над морем в Сан-Франциско. Проект разработало лондонское дизайн-бюро Хезервик Студио, сообщает журнал Dezeen.

Парк возведут на улице Эмбаркадеро в районе Сауз-Бич. Эта исторически значимая улица была построена в начале ХХ века поверх морской дамбы на участке, ранее занятом водами залива. В 2016 году она была внесена в список 11 наиболее уязвимых мест Америки Национальным фондом сохранения исторического наследия. С тех пор здания на 108-летних пирсах были заброшены, а их опоры утратили структурную целостность и пришли в негодность, говорится в заметке.

Проект The Cove поможет не только сохранить историческое наследие, но и решить проблему повышения уровня моря. Парк возведут на упругой платформе, состоящей из бетонных свай в 1 метре над уровнем моря. Здесь высадят деревья, газоны и цветы, а также создадут декоративные холмистые и болотистые участки, следует из публикации.

Ресторан в Модесто получил штраф за столики внутри помещения

Владельцы Velvet Grill and Creamery, а также их адвокат попытаются оспорить крупный штраф в суде. Табличка на двери ресторана гласит, что владельцам грозит штраф в размере 60 тысяч долларов за то, что они обслуживали клиентов внутри помещения.

Согласно ограничениям округа Станислав, рестораны могут размещать обеденную зону только на открытом воздухе, а также продавать еду на вынос.

Владельцы ресторана попросили своих постоянных клиентов явиться и поддержать их на слушании апелляции. Но власти города предупреждают, что конференц-зал небольшой, и количество сидячих мест значительно ограничено из-за правил социального дистанцирования.

В социальных сетях клиенты заведения уже заявили, что придут на суд и поддержат свой любимый ресторан. Другие же пользователи обвинили владельцев в жадности.

https://dlscorporation.com/

Выборы как Ящик Пандоры

До выборов осталось 3 недели, и оба кандидата в президенты активно используют оставшиеся дни, чтобы завоевать голоса избирателей.

Дональд Трамп набирает доковидные обороты – ежедневные митинги, выступления и никаких масок. На кадрах его встреч со сторонниками о социальной дистанции не думают. В масках – единицы, их показательно ставят за президентом. Трамп уверяет – беспокоиться не о чем, COVID-19 скоро уйдет в прошлое.

“Вакцина скоро появится. Это лечебное средство. Все, что я знаю, – я принял что-то, и в скором времени мне стало лучше. Я не знаю, что это было. Антитела, я не знаю. Я принял их и почувствовал себя суперменом. Я мог быть здесь уже четыре-пять дней назад. У нас отличные доктора”, – заявляет президент.

На публике все чаще стал появляться Джо Байден. Он проводит по два митинга в день – каждый начинает с критики в адрес Трампа.

“Я молился за его жизнь, когда он заболел. Я думал, что он воспримет болезнь как наказание. Но что он сделал? Он удвоил дезинформацию и сделал ситуацию хуже. Чем дольше Трамп остается президентом США, тем становится более безрассудным. Слава богу, у нас осталось всего три недели до выборов”, – сетует уставший от гонки 77-летний Байден.

Бывший врач Белого дома между тем считает, что Байден на роль президента не подходит. По словам Ронни Джексона, который наблюдал и Обаму, и Трампа, демократ “не обладает умственными способностями” в силу возраста. Вывод он сделал, исходя из оговорок Байдена. То он перепутает количество погибших от коронавируса, то забудет имя сенатора, иногда не всегда в курсе, в каком штате выступает и на какую должность баллотируется. Уже дважды, оговариваясь, просил поддержать его на выборах в Сенат. Накануне во время одного из интервью даже запутался в президентских сроках Трампа.

Досрочное голосование в США – в самом разгаре. Свой голос отдали уже более 10,5 миллиона американцев. На многих участках – километровые очереди. Интерес к этой гонке небывалый, не меньше и скандалов. В Нью-Джерси, пишет Diasporanews.com, почтальон выбросил около двух тысяч писем, были среди них и заполненные бюллетени. В Ричмонде, штат Виргиния, неизвестный похитил несколько почтовых ящиков. Сколько в них было голосов за того или иного кандидата, никто не знает. Кто-то, опасаясь СOVID-19, дезинфицирует бюллетени антисептиком или вовсе решает отпарить их. Калифорнийской избирком уже попросил избирателей так не делать. В Калифорнии, как мы сообщали ранее, на улицах несколько дней просуществовали неофициальные урны для голосования. Организаторы обещали передать голоса в избирком, но куда они попадут на самом деле – неизвестно.

Между тем стали известны препараты, которые давали заразившемуся коронавирусом президенту Дональду Трампу. Среди них стероиды, которые способны отразиться на его психическом состоянии и существенно повысить риск принятия им неадекватного решения. Такое мнение привела в воскресенье газета The New York Times, предложив на время лишить президента ядерного чемоданчика.

Представитель команды врачей главы государства Брайан Гарибальди сообщал, что, помимо курса лечения противовирусным препаратом “Ремдесивир”, Президент принимал дексаметазон – стероид, который может вызывать у человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии и даже ощущение неуязвимости. Поэтому в выступлениях Трамп утверждал, что чувствует себя «гораздо лучше, чем 20 лет назад».

Скандальным стало и известие о том, что антитела, вводимые Трампу, содержали стволовые клетки не родившихся в результате аборта детей. Однако, всё же, как выяснилось, эти клетки только изначально были взяты в результате процедуры аборта, далее для производства экспериментального препарата Regeneron использовались искусственно выращенные в лаборатории стволовые клетки из оригинального образца. Пока что такое лечение не доступно простым гражданам, болеющим Ковидом. Трамп владел инвестициями в Regeneron Pharmaceuticals и сейчас продвигает идею  массового производства одноименного препарата.

Между тем в стране нарастает новая волна эпидемии, которая может унести рекордное количество жизней – до поллумиллиона человек. Ношение масок могло бы предотвратить такое развитие событий, однако политизация данного вопроса лишь усугубила раскол в обществе, в итоге сделав эти выборы для страны настоящим Ящиком Пандоры.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/