Новости

Тысячи людей получат первую вакцину. В Сакраменто изменится speed limit на дорогах. Шпионские страсти в Дэвисе. Есть у Революции начало… Сакраменто 28 июля

Стартовало крупнейшее в мире исследование вакцины против COVID-19

В понедельник началось крупнейшее в мире исследование вакцины против COVID-19, в котором первая группа добровольцев получила вакцину, созданную на территории США. Власти решили расширить число участников испытаний вакцины от коронавируса до 30 тысяч человек. Общая стоимость программы создания вакцины при этом превысит $900 млн. До сих пор нет гарантии, что экспериментальная вакцина, разработанная Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., действительно защищает от коронавируса.

Участниками клинических испытаний станут 30 тыс. человек, оно будет проведено по методу рандомизированного плацебо-контролируемого исследования в соотношении 1:1. Добровольцы будут разделены на две группы, одна из них получит плацебо, а другая вакцину. Ученые будут внимательно следить за количеством заболевших в каждой группе.

Также в начале этого месяца стартовали исследования для тестирования других вакцин против коронавируса, созданных Китаем и британским Оксфордским университетом. Тестирования проходят в Бразилии и других сильно пострадавших регионах мира.

Виза-ви у ворот

Ученая из Китая, ранее работавшая в Калифорнийском университета в Дэвисе, была арестована на прошлой неделе по обвинению в мошенничестве с визой, сообщает CBS Local.

В четверг Министерство юстиции предъявило обвинения против Хуан Тан и трех других ученых, живущих в США, заявив, что они не сообщили, что состоят в рядах Народно-освободительной армии Китая. Все были обвинены в мошенничестве с визами, хотя дело судя по всему касается шпионажа.

По сообщениям федеральных чиновников, Тан обманула о своем статусе военнослужащего Китая в заявлении на получение визы и во время беседы с ФБР. Отношения между США и Китаем продолжают ухудшаться, особенно в связи с участившимися попытками Китая украсть интеллектуальную собственность США.

Калифорнийский университет в Дэвисе сообщил, что до июня Тан работала в качестве приглашенного исследователя в отделении радиационной онкологии. Ее работа финансировалась учебной программой обмена, финансируемой Министерством образования Китая.

В Сакраменто изменятся скоростные ограничения на дорогах

Городские власти Сакраменто хотят снизить ограничения скорости по всему городу. Ожидается, что голосование городского совета по этому поводу пройдет на следующей неделе.

Поводом для пересмотра ограничения скорости стали результаты исследования, проведенного в городе. Согласно им, в нескольких районах города текущие ограничения скорости оказались слишком завышенными из-за близлежащих школьных зон, которые граничат с более быстрым движением на соседних улицах.

Ограничение скорости снизится на 5 миль в час на улицах по всему городу, включая Natomas, центр города, Oak Park и Del Paso Heights.

Есть у Революции начало…

Нет у Революции конца!..

Новая волна протестов и беспорядков захватила США. Вчера мы сообщали о беспорядках в центре Сакраменто и у дома губернатора в Fair Oaks. Всё это лишь отгласы куда более серьёзных событий, происходящих в крупных городах по всей стране, где переодетые в форму военных и без опознавательных знаков полицейские жестко разгоняют демонстрантов, похищают их на улице и увозят в неизвестном направлении. Такая практика свойственна тоталитарным режимам и раньше всегда подвергалась критике Госдепартамента. Теперь это норма на наших улицах.

Больше, страшнее, сильнее. Похоже, теперь так звучит лозунг протестующих в США. Больше должно быть толпы, страшнее – поведение на улице, сильнее – сопротивление полиции. В Лос-Анджелесе – вновь бьют витрины, предусмотрительно взяв с собой на митинг молотки.

Бьют не только витрины – атаке подверглось здание суда в Окленде, о чём мы также сообщали во вчерашнем выпуске. Протест здесь начинался мирно, но быстро перерос в массовые беспорядки. Согласно правоохранителям, демонстранты бросали “опасные снаряды” в офицеров, а также разбили окна полицейского участка и разрисовали граффити стены здания. Некоторые протестующие пытались снести баррикады, установленные полицией. Обратите внимание – полиция, а не демонстранты теперь строит баррикады, пытаясь удержать хоть какие-то позиции.

Но самое острое противостояние последних суток, пожалуй, в Портленде. Городская полиция откровенно не справляется. В дело пришлось вмешаться федералам – вместе со слезоточивым газом, дубинками и резиновыми пулями. Мэр города оказался среди жертв полицейской операции, попав под действие слезоточивого газа. Власти штата требуют от федеральных властей убраться из города и оставить их штат в покое. Ещё немного и власть центра над штатом будет потеряна.

Действия федеральных силовиков вызвало только новую вспышку волнений – в знак протеста недовольные действиями федералов вышли на улицы от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Полиции Портленда пришлось выступить с обращением, причем, записал ролик темнокожий офицер.

“По всей стране протестующие устраивают беспорядки – предположительно, оказывая тем самым поддержку протестующим в Портленде. Но если вы хотите поддержать Портленд – прекратите насилие. Действуйте мирно”, – попросил Чак Ловелл, офицер полиции Портленда.

Полиция, впрочем, тоже себя в обиду не дает. В Калифорнии во время сдерживания протестов офицеры активно размахивали дубинками и валили людей на асфальт. В Сиэтле – перцовый спрей распыляли прямо в глаза митингующих, журналистам – тоже досталось.

Вот свидетельство одного журналиста: “Офицер полиции толкнул меня в толпу, я упал. Я начал снимать его, и он распылил спрей прямо мне в глаза, я не мог дышать, ничего не видел, все, что оставалось – это попытаться убежать в противоположном направлении, но полицейские толкали меня в спину снова и снова, пока я опять не упал и уже не стал кричать о помощи”, – рассказал Джое Визер, независимый журналист.

Новых поводов для протестов – нет. Есть лишь только пандемия, которая всех держит на пределе. И если скоро не будет создана вакцина, то любой новый повод зажжёт такой пожар революции, которого Америка ещё не знала.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/