Новости

В Сакраменто в перестрелке ранены два подростка. В городе снова прокатилась волна беспорядков. Прикованы одной цепью. В Йоло заключенному простили пожизненный срок. Сакраменто 27 июля

В Йоло заключенному простили пожизненный срок

COVID-19 продолжает радовать заключённых по всей стране. В пятницу прокуратура округа Йоло сообщила об освобождении заключенного, отбывающего пожизненное заключение сроком на 125 лет, из-за пандемии нового коронавируса, сообщает телеканал KCRA3.

65-летний Сантьяго Круз был задержан за угрозы в 1997 году и осужден на пожизненный срок согласно закону о трех тяжких преступлениях. По сообщениям прокурора, Круз жестоко обращался со своей женой и после завершения развода в 1994 году его бывшая жена смогла получить судебный ордер, согласно которому он не имел права к ней приближаться. Круза посадили после того, как он продолжил преследовать свою бывшую жену и детей в течение шестимесячного периода. Однажды он бросил коктейль Молотова в дом, где спали его жена и дети.

Круз также угрожал новому сожителю жены и его детям. В частности, сообщается, что он позвонил 18-летней дочери сожителя и «пригрозил изнасиловать ее, пока ее отец будет наблюдать, а затем убить ее и отца».

В 1997 Круз был осужден году за угрозы и попытку поджога и приговорен к 125 годам лишения свободы. Такой большой срок он получил потому что ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вооруженное ограбление.

Решение об освобождении похоже было принято наспех. Офис окружного прокурора успел лишь заявить, что у них не было достаточно времени, чтобы выслушать пострадавшую сторону и обжаловать освобождение.

В Сакраменто опять прокатилась волна беспорядков

Полиция Сакраменто сообщает о случаях вандализма и грабежах в центре города, которые произошли в субботу вечером. По оценкам правоохранителей около 150 человек вышли на улицы с целью провести протесты по поводу расового неравенства. Протестующие были хорошо организованы, вооружены металлическими трубами и камнями. Толпа перекрыла улицы и закрасила камеры видеонаблюдения.

Вандалы нанесли граффити на правительственные здания, включая офис генерального прокурора и здание мэрии, где также были разбиты окна. Полиция Сакраменто расследует ущерб, нанесенный центру города. За вандализм была арестована одна женщина, она разрисовывала краской здание мэрии. Отмечается, что дама была одета в бронежилет и вооружена камнями.

Похожие акции протеста произошли во многих городах Калифорнии. В Окленде протестующие подожгли здание суда округа Аламеда.

«Провокаторы в толпе демонстрантов подожгли здание суда округа Аламеда. Пожалуйста, избегайте этого района», — написал на своей странице в Twitter местный полицейский департамент.

Отмечается, что участники беспорядков бросали фейерверки в правоохранителей и разбивали стекла в окрестных домах.

В протестах 25 июля в Окленде приняли участие около 700 человек. Они совершали акты вандализма, в центральной части города были замечены локальные возгорания. Несколько демонстрантов были задержаны.

Прикованы одной цепью

Рано утром в понедельник возле дома губернатора Гэвина Ньюсома в Fair Oaks собрались демонстранты, они требовали принятия мер по борьбе с распространением COVID-19 в государственных тюрьмах.

Около 60 человек собралось в 6 часов утра возле дома Ньюсома. С десяток демонстрантов приковали себя цепью к воротам, ведущим к резиденции губернатора.

Около 8:15 утра правоохранительные органы предупредили демонстрантов, что они мешают и должны разойтись. Почти все демонстранты, за исключением тех, кто был прикован цепью, вышли за пределы полицейского оцепления и продолжили пикет. В 8:30 утра правоохранители разорвали цепь и задержали людей, но перед этим офицеры спросили каждого демонстранта, хотят ли они добровольно уйти или быть арестованными.

Официальные обвинения против задержанных не были предоставлены. Пока неизвестно, находился ли губернатор и его семья в своей резиденции.

 

В Сакраменто в перестрелке ранены два подростка

В субботу вечером полиция Сакраменто сообщила о перестрелке, в которой были ранены два подростка.

Стрельба произошла недалеко от Broadway и Martin Luther King Jr. Boulevard в Oak Park. Двое раненых подростков 18 и 19 лет были доставлены в больницу, прогноз на их выздоровление положительный. Причины стрельбы расследуются.

О подозреваемых и других подробностях дела не сообщается.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/