Актуально

Squaw Valley поменяет название из-за расизма. Правоохранители объяснили, как будут принуждать людей носить маски. Чернокожие начальники полиции хотят увольнять плохих полицейских до следствия. Лобовое столкновение на 5 фривее, двое погибших. Сакраменто 19 июня

Лобовое столкновение на 5 фривее, двое погибших

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, в пятницу ночью два человека погибли в результате лобового столкновения на 5 фривее.

В пол первого утра в полицию поступил звонок об автомобиле Subaru Outback, движущемся против движения на 5 фривее в южном направлении. Спустя 5 минут водитель Subaru врезался в Honda Accord. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля оба водителя погибли на месте происшествия, 56-летняя пассажирка Honda получила серьезные травмы и была отправлена в медицинский центр UC Davis для лечения.

Фривей был перекрыт на время расследования аварии. Пока неизвестно, по какой причине водитель Subaru выехал на полосу встречного движения.

«Правоохранители на будут силой принуждать людей носить маски»

В пятницу офис шерифа округа Сакраменто сделал заявление, в котором говорится, что правоохранители пока не планируют наказывать за неисполнение приказа губернатора Гэвина Ньюсома, требующего носить маски в общественных местах.

Такой приказ был вынужденной ответной мерой на возросшее число заболеваний новым коронавирусом в Калифорнии.

В заявлении также говорится, что офис шерифа рекомендует людям следовать правилам безопасности во время пандемии, что включает в себя ношение масок, но считает неуместным преследовать людей за невыполнение этого требования.

Такой вид правонарушения относится к категории наименее тяжких преступлений, и правоохранители не будут силой принуждать людей к исполнению приказа губернатора во избежание возможных негативных последствий и стычек с полицией. Вместо этого офицеры будут обучать нарушителей, рассказывая им о правилах поведения в период карантинных мер.

Наряду с этим главный шериф округа Сакраменто Скот Джонс заявил, что сотрудники его ведомства будут следить за выполнением нового приказа губернатора, «насколько это возможно».

Напомним, что на данный момент в Калифорнии более 160 тысяч человек заражены COVID-19, и около 5300 умерли.

Чернокожие начальники полиции хотят увольнять плохих полицейских до разбирательств суда

В пятницу чернокожие начальники полиции, представляющие департаменты со всей Калифорнии, призвали изменить закон, благодаря чему можно будет немедленно увольнять правоохранителей за ненадлежащее поведение еще до судебного разбирательства.

В Калифорнии действуют одни из самых жестких дисциплинарных правил в отношении полиции в стране, но при этом действия правоохранителей по-прежнему окутаны тайной конфиденциальности и остаются непрозрачными для общественности.

http://www.lkravchukdental.com/

Все это в совокупности предотвращает быстрое увольнение провинившихся офицеров. В Атланте, к примеру, полицейские, застрелившие чернокожего мужчину, были уволены еще до того, как им были выдвинуты уголовные обвинения.

Калифорнийские законы о полиции, дополненные профсоюзными соглашениями, а также постоянные апелляции, делают чрезвычайно трудным увольнение сотрудника, который продемонстрировал ненадлежащее поведение. По мнению чернокожих начальников полиции, в уставе правоохранителей должен содержаться пункт, позволяющий в кратчайшие сроки уволить офицера за неправомерное применение силы и другие нарушения по службе.

В рамках этого законопроекта также предлагается включать отчеты о внутренних расследованиях в досье сотрудников, даже если они уходят в отставку или переезжают в другие отделы.

Squaw Valley поменяет название из-за расизма

В пятницу стало известно о том, что известный горнолыжный курорт в районе озера Тахо в скором времени изменит свое название.

Администрация курорта Squaw Valley Alpine Meadows заявила, что собирается пересмотреть использование термина «squaw» применительно к курорту.

Слово имеет английские корни и считается расовым и сексуальным оскорблением против женщин из числа коренных американцев.

Похожие усилия по удалению символов угнетения коренных народов из общественных мест проходят по всей стране. В понедельник из больницы Sutter в Сакраменто была убрана статуя колониста Джона Саттера, поработителя коренных американцев во время Золотой лихорадки. А во вторник законодатели Калифорнии объявили, что статуя королевы Изабеллы и Христофора Колумба будет убрана из холла Капитолия в Сакраменто, так как «прибытие Колумба в Западное полушарие оказало смертельное воздействие на коренное население».

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/