Новости

Статуя Колумба будет убрана из Капитолия в Сакраменто. Сотрудники eBay отправляли критикующим компанию насекомых. Военного обвинили в убийстве полицейского-афроамериканца. Сакраменто 17 июня

Сегодня в среду к середине дня в округе Сакраменто зафиксирован самый большой скачок заболеваний за сутки с начала мая. Общее количество заболевших в округе на сегодня составляет 1892 человека. Считается, что диагностируется примерно один из 10 заболевших. Носите маски, соблюдайте правила социального дистанцирования, дезинфицируйте поверхности и не прикасайтесь к лицу. Не доверяйте шарлатанам, утверждающим, что пандемии якобы не существует. Каждый день от коронавируса в США умирают сотни, и даже тысячи заболевших. Люди теряют близких и друзей, вы можете легко найти их рассказы и сделать собственные выводы. Не подвергайте себя неоправданному риску.  Берегите себя и близких!

Асимптоматичные (то есть не показывающие признаки болезни, или бессимптомные) носители вируса являются заразными. В их секрециях содержится тот же вирус, что и у тяжело больных. Бессимптомные носители в меньшей мере способны передавать вирус, так как не выпускают его в аэрозольном виде из-за отсутствия кашля и чихания. При общении с бессимптомными носителями необходимо дезинфицировать поверхности, к которым они прикасаются, и соблюдать дистанцию не менее 2 метров.

Статуя королевы Изабеллы и Христофора Колумба будет убрана из холла Капитолия в Сакраменто

Временный президент Сената Тони Аткинс, Спикер Ассамблеи Энтони Рендон и Председатель Комитета Кен Кули сделали совместное заявление, в котором призвали власти убрать статую королевы Изабеллы и Христофора Колумба из холла Капитолия. В заявлении говорится, что «Христофор Колумб – глубоко поляризационная историческая фигура. Учитывая то негативное влияние, которое его прибытия в это полушарие мира оказало на коренное население Америки… постоянное присутствие этой статуи в Капитолии Калифорнии, где она была с 1883 года, сегодня совершенно неуместно».

Власти говорили о возможном перемещении монумента еще с января. Но пока неизвестно, когда и как это предложение будет осуществлено, так как статуя массивная, а в холл Капитолия нельзя привести подъемный кран.

Законодатели сотрудничают с экспертами Художественного музея Крокер в Сакраменто, чтобы получить рекомендации о том, как аккуратно перевезти статую. Департамент парков штата Калифорния готов поучаствовать в перемещении монумента и выделит ему место в одном из парков штата.

Колумб оказался в центре критики в ходе протестов, его статуи повсеместно подвергаются вандализму, и теперь власти озадачены, как быть с празднованием Дня Колумба, и стоит ли ожидать погромов. Бизнесы в свою очередь не знают, стоит ли традиционно в этот праздник делать распродажи со скидками.

Также недавно стало известно, что из госпиталя Sutter была убрана статуя колонизатора Джона Саттера.

Сотрудники eBay отправляли критикующим компанию блогерам насекомых

Сотрудники интернет-магазина eBay отправляли паре, ведущей блог на тему интернет-продаж, посылки с живыми насекомыми, похоронными венками и окровавленные масками свиньи из-за критики в адрес их компании.

Сообщается, что шестеро теперь уже бывших работников eBay обвиняются в виртуальном преследовании пары из Массачусетса, ведущей блог про крупные компании, занимающиеся онлайн-продажами.

По словам обвинителей, один из сотрудников, занимавших руководящую должность, поручил работникам “анонимно доставлять беспокойство паре, чтобы свести их с ума и заставить чувствовать себя некомфортно” до тех пор, пока они “не прекратят писать негативные статьи о eBay”. Сторона обвинения отмечает, что бывшие сотрудники интернет-магазина могли планировать анонимно донимать пару, а потом направить к ним представителей компании якобы для предложения помощи, “чтобы создать хорошее отношение к eBay”.

http://www.lkravchukdental.com/

Экс-сотрудники компании отправляли паре письма с угрозами, посылки с личинками мух, живыми пауками и коробку с тараканами. Кроме того, некоторые сотрудники якобы прилетали из Калифорнии в Массачусетс, чтобы вести за ними наблюдение и даже пытались проникнуть в их гараж, чтобы установить GPS-трекер на их машину.

В самой компании заявили, что узнали о подозрительных действиях своих сотрудников от правоохранительных органов в 2019 году и начали в связи с эти полноценное сотрудничество, все причастные к произошедшему были уволены. Компания принесла извинения за действия сотрудников.

Военного обвинили в убийстве полицейского-афроамериканца

Министерство юстиции США обвинило военного, имеющего связи с ультраправой группировкой, в резонансном убийстве полицейского-афроамериканца во время протестов, сообщил в заявлении федеральный прокурор Дэвид Андерсон.

В конце мая в Калифорнии во время протестов в связи с убийством полицией афроамериканца Джорджа Флойда был застрелен полицейский Патрик Андервуд. Во вторник обвинения в убийстве предъявлены сержанту ВВС Стивену Карильо. Также обвинен в пособничестве убийству Роберт Джастес – водитель машины, из которой велась стрельба по полицейскому.

“Пэт Андервуд был убит, потому что носил форму”, – заявил федеральный прокурор Андерсон.

Как сообщает министерство юстиции США, 6 июня был обнаружен минивэн, из которого шла стрельба. Когда полиция пришла с обыском в дом Карильо, он застрелил из засады полицейского, а другого ранил. Наконец, Карильо был арестован после того, как угнал еще одну машину и попытался сбежать.

В доме Карильо был обнаружен автомат типа AR-15 с глушителем и боеприпасы. Кроме того, Карильо своей кровью написал на автомобиле фразы, которые связаны с некоей “экстремистской идеологией”, уточнил минюст.

Телеканал CBS сообщал, что Карильо мог принадлежать к экстремистскому “движению бугалу”, которое сочетает ультраправые лозунги вооруженного противостояния властям с расистской концепцией “превосходства белой расы”.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/