Featured

Из-за чего мы платим дорого за бензин при низких ценах на нефть и почему государство должно сейчас поддержать траковый бизнес? Жадность их погубит. Сотрудник Costco прогнал посетителя без маски. Сакраменто 22 мая

Из-за чего мы платим дорого за бензин при низких ценах на нефть и почему государство должно сейчас поддержать траковый бизнес?

 При нынешней стоимости нефти на мировых рынках, бензин на заправках должен был бы стоить меньше доллара за галлон. Однако, мы платим ту же цену, что и в период высоких нефтяных котировок. Как такое стало возможным?

Оказывается, администрация Трампа снизила платежи для буровых компаний, добывающих нефть и газ на федеральных землях в Калифорнии, поскольку отрасль ищет помощи, чтобы пережить период низких цен на энергоносители.

Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) также одобрило приостановку более чем 90 договоров аренды в Вайоминге, Неваде и Калифорнии из-за вспышки коронавируса. Приостановки позволяют компаниям прекратить добычу нефти и производство бензина на срок до двух месяцев без потери аренды.

Такой шаг кажется своевременным для того, чтобы поддержать нефтяные компании в кризис, однако именно он позволил нефтяникам искусственно создать дефицит топлива на внутреннем рынке, из-за чего калифорнийцы продолжают платить до 3 долларов за галлон топлива.

Ситуация, когда власти поддерживают «бедных» нефтяников за счёт граждан типична для стран третьего мира. Похоже, теперь это стало реальностью и в США.

Напомним, мировые цены на нефть упали из-за последствий пандемии коронавируса, вызвавшей беспрецедентные ограничительные меры и уничтожившей спрос на транспортное топливо.

Дорогой бензин наносит в свою очередь удар по траковому бизнесу, который и так переживает не лучшие времена из-за торговой войны с Китаем и нарушением цепочки спроса-предложения на внутреннем рынке. Если бы администрация Президента поддержала столь важный для жизнеобеспечения страны сектор как грузоперевозки, то в выигрыше оказались бы все без исключения. В конечном счёте выиграли бы потребители, которые помимо прочего теперь вынуждены платить дороже за продукты в магазинах, цена которых складывается в том числе и из коэффициента стоимости грузоперевозок.

Одним словом, если траковый бизнес процветает – это выгодно всем, и особенно рядовым гражданам. Но, к сожалению, об этом мало кто задумывается.

Сотрудник Costco прогнал посетителя без маски

Пользователи сети одобрили поступок сотрудника американского супермаркета сети Costco, который отобрал тележку у покупателя, отказавшегося надевать медицинскую маску.

Сотрудник магазина по имени Тайсон вежливо попросил мужчину без маски надеть ее, так как этого требует политика компании. Получив отказ, он пожелал хорошего дня и забрал его продуктовую тележку. В ответ на это мужчина без маски осыпал Тайсона ругательствами.

В сети работник Costco прослыл героем. «Он просто великолепен», — написал Роберт Рэгленд. «Тайсон, мы любим тебя», — добавил позже в комментариях автор поста. Позже Тайсон опубликовал пост, в котором поблагодарил за поддержку и подчеркнул, что поступил так для защиты коллег и покупателей.

Жадность их погубит

Карантин в Калифорнии сработал. И за это мы должны быть благодарны властям штата, которые своевременно приняли беспрецедентно жесткие меры для спасения жизни людей. В отличие от Нью-Йорка, нам не довелось видеть грузовые машины-рефрижераторы, забитые трупами, переполненные больницы, отчаявшихся медработников со шрамами на лицах от масок N-95.

В обоих штатах губернатор – демократ. Ньюсому ставим пятёрку, замешкавшемуся губернатору Нью-Йорка Куомо – двойка. С минусом. Жадность к деньгам, попытка защиты интересов бизнеса привели в итоге не только к упадку экономики штата, но и стоили нью-йоркцам тысячи жизней. Сейчас демократические СМИ представляют его главнокомандующим на поле сражения с коронавирусом. Этакий герой в пику Трампу.

Что ж, а нам, жителям Калифорнии, посчастливилось иметь не героя-главнокомандующего, а спокойного и мирного губернатора, который отвёл беду, остановив практически весь бизнес в штате. Теперь, скорее всего, нас будет ждать более быстрое восстановление экономики, но опять-таки при условии выполнения по-прежнему довольно жёстких правил карантина. Наша тихая битва ещё далеко не выиграна.

Тем временем в прессе всё чаще появляются требования приравнять церкви к «жизненно-важным бизнесам», которым должно быть разрешено функционировать в эпоху карантинов. И это понятно, ведь, как и многие руководители бизнесов, пасторы и их семьи оказались в тяжелой финансовой ситуации, когда нужно с чего-то платить аренду, ипотеку, обеспечивать расходы на себя и свою семью. К тому же не всем религиозным лидерам удалось успешно перевести деятельность в он-лайн режим, а значит упали сборы пожертвований и тонкая грань выбора между безопасностью прихожан и собственным благополучием стала быстро растворяться.

Вчера мы писали о Пасторе Джимe Кларкe, который сетовал, что церкви должны быть открытыми также, как винные лавки и магазины по продаже марихуаны. Служителю не давало покоя, что кто-то может предлагать народу опиум вне конкуренции, лишь следуя святым правилам дистанцирования.

Однако, падение прибыли и давление, оказываемое на губернатора Ньюсома со стороны религиозных общин, заставило не все церкви поспешить вновь открыть свои двери.

«Я думаю, что всему свое время», – сказал Ле Симмонс, старший пастор Христианской церкви Южного Сакраменто. «Mы можем оставаться церковью за стенами здания и продолжать жить по закону».

Симмонс сказал, что его церковь прекратила все мероприятия вскоре после того, как в Калифорнии вступил в силу закон о карантине. Открыть церковь для прихожан oн планирует лишь после разрешения властей на массовые мероприятия, которые сейчас запрещены во всех штатах. Пастор сказал, что заботится не только о прихожанах, но и о их близких.

Его слова были поддержаны другими религиозными лидерами в Сакраменто.

Мона Альфи, старший раввин в Конгрегации Бнай Израиль была удивлена, как много религиозных организаций нарушают карантин. Она сказала, что даже крупный еврейский фестиваль было решено провести онлайн, чтобы не подвергать людей риску.

Остаётся восхищаться теми лидерами религиозных общин, которые слушают закон, и с пониманием относится к тем, кто, лишившись дохода от пожертвований, оказался в отчаянном положении.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/