Новости

Коронавирус заставляет жать на газ! Пастор сравнил церкви с винными магазинами. Округ Сакраменто переходит ко второму этапу снятия карантина. Калифорнийские университеты меняют правила поступления. Сакраменто 21 мая

Водитель спровоцировал аварию и сбежал с места происшествия

Калифорнийский дорожный патруль разыскивает водителя, спровоцировавшего аварию и сбежавшего с места преступления. Авария с участием трех транспортных средств произошла на 50 хайвее недалеко от выезда на Стоктон бульвар.

22-летний Энтони Мартин ехал домой с работы, когда в его машину врезался белый Ford Crown. Сразу после столкновения, виновник аварии cбежал, попросив другого водителя подвезти его к бульвару Стоктон. На данный момент Энтони находится в медицинском центре UC Davis в критическом состоянии. У него тяжелая черепно-мозговая травма, а также поврежден спинной мозг.

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, по всему штату в период с 19 марта по 30 апреля было выписано около 3 тысяч штрафов за превышение скорости свыше 100 миль в час, что на 46% больше, чем в прошлом году. 

Религиозные лидеры оказывают давление на губернатора

На губернатора Гэвина Ньюсома оказывается давление со стороны религиозных лидеров с целью снятия карантина в Калифорнии. Во вторник Министерство юстиции США направило Ньюсому письмо, в котором говорилось, что его план поэтапного снятия карантина дискриминирует церкви.

Недавно группа адвокатов отправила письмо губернатору Ньюсому от имени сотен пасторов. В письме говорится, что закрытие религиозных организаций оказывает «существенное и пагубное воздействие» на людей и препятствует оказанию услуг бедным и безработным. Далее в письме цитируется первая поправка Конституции, в которой говорится, что «право собираться и поклонятся является неотъемлемой частью свободного исповедания религии».

А вчера стало известно, что церковь, расположенная в городе Юба, решила открыть свои двери, не дожидаясь разрешения властей. Пастор Crossroads Community Church Джим Кларк, считает, что с церквями обходятся несправедливо, не разрешая людям собираться, в то время как винные лавки открылись для покупателей. При этом Кларк не пояснил, что заставило его сравнить церкви именно с винными лавками.

Округ Сакраменто переходит ко второму этапу снятия карантина

Власти штата разрешили округам Сакраменто и Солано перейти ко второй фазе поэтапного снятия карантина.

Это означает, что розничным магазинам и ресторанам с обеденными залами будет разрешено открыться уже в ближайшие выходные. Также открываются детские садики и возобновляется работа общественного транспорта. Разрешено открыть малые бизнесы, в которых сотрудники не могут наладить работу удалённом режиме.

Религиозные службы и другие социальные церемонии могут проходить только в режиме drive-thru, т.е. не выходя из машины.

Мероприятия на открытом воздухе, такие как свадьбы, похороны и семейные вечеринки могут проходить с участием не более 10 человек и со строгим соблюдением социального дистанцирования.

Директор здравоохранения округа Сакраменто Питер Бейленсон сказал, что по-прежнему очень важно, чтобы люди продолжали по возможности как можно дольше оставаться дома, практиковать социальное дистанцирование и соблюдать правила гигиены.

University of California откажется от стандартизированных тестов

Калифорнийский университет (UC) откажется от тестов SAT и ACT в качестве требований к поступлению до 2024 года. В четверг руководящий орган Университета, Совет Регентов, проголосовал за предложение, выдвинутое президентом Джанет Наполитано, которое предполагает не требовать от абитуриентов сдачи стандартизированных тестов, а разработать свой собственный тест.

Критики тестов утверждают, что они дискриминируют абитуриентов с низким уровнем дохода, поскольку более состоятельные студенты проходят дорогие подготовительные курсы, которые помогают повысить их баллы.

В связи с закрытием кампусов школ в Калифорнии из-за пандемии коронавируса Университет Калифорнии уже сделал тесты необязательными для абитуриентов, подающих документы на 2021 год.

Такое решение может оказать огромное влияние на другие университеты по всей стране. Тем временем Совет Регентов сообщил, что они начнут работать над созданием нового теста уже этим летом.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/