Home » Полиция Калифорнии разыскивает вора рождественской елки. Мошенник похищал деньги с подарочных карт. В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу. В Сакраменто застрелили мужчину.
Новости

Полиция Калифорнии разыскивает вора рождественской елки. Мошенник похищал деньги с подарочных карт. В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу. В Сакраменто застрелили мужчину.

Полиция Калифорнии разыскивает вора рождественской елки

Полиция Калифорнии разыскивает человека, попавшего на камеру видеонаблюдения во время кражи рождественской елки с крыши автомобиля.

По сообщениям правоохранителей, инцидент произошел в половине шестого вечера 1 декабря по адресу Bridgepointe Parkway в San Mateo. Злоумышленник подъехал к автомобилю потерпевших, перерезал веревки, удерживающие елку на крыше и стянул ее в багажник своего внедорожника. Полицейские уже окрестили вора «Мистером Гринч» по аналогии с героем детской книги, укравшим рождество. На видеозаписи с камер безопасности торгового центра Bridgepointe виден весь процесс кражи, который длился более пяти минут. Подозреваемый, по-видимому, не спешил.

Потерпевшая рассказала, что купила елку за 250 долларов и была шокирована, узнав о краже. Позже стало известно, что продавцы рождественских елок предоставили женщине новое дерево совершенно бесплатно.

Подозреваемый пока не был пойман.

В Сакраменто застрелили мужчину

В четверг в Сакраменто был застрелен мужчина. Выстрелы прозвучали в районе Greenhaven у бара “The Trap”, расположенного по бульвару Riverside.

Согласно сообщениям полиции, инцидент произошел около часа дня, пострадавший смог самостоятельно добраться до больницы до прибытия полицейских. Позже медики подтвердили смерть мужчины.

Дошкольное учреждение “Brookfield”, расположенное поблизости, сообщило о локдауне в связи с чрезвычайной ситуацией.

Правоохранители сообщили, что у них нет информации о возможном подозреваемом. Ведётся следствие.

В Калифорнии построят высокоскоростную железную дорогу

Федеральное правительство США выделило 3 миллиарда долларов на строительство высокоскоростной железной дороги между Лас-Вегасом и Южной Калифорнией. Об этом было объявлено во вторник, 5 декабря.

Планируется, что полностью электрическая высокоскоростная железная дорога будет простираться на 218 миль вдоль хайвея 15 между Лас-Вегасом и Rancho Cucamonga. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов. Разработчики утверждают, что он позволит снизить количество автомобилей на дорогах и уменьшить выбросы углекислого газа на 400 000 тонн в год.

По словам властей Rancho Cucamonga, строительство проекта обеспечит более 11 000 рабочих мест в год и принесет 5 миллиардов долларов инвестиций в округ Сан-Бернардино, из которых 300 миллионов достанутся городу.

Поезда на новой железной дороге будут перевозить пассажиров со скоростью почти 200 миль в час, что вдвое сократит четырехчасовую поездку из Лас-Вегаса через Victorville до Rancho Cucamonga.

Дата начала работ не называется, но власти заявили, что линия должна быть введена в эксплуатацию в 2027 году к Олимпийским играм 2028 года в Лос-Анджелесе.

Мужчина похищал деньги с подарочных карт

Шерифы округа Сакраменто задержали 38-летнего Ниннинга Сана в магазине Target, у которого были обнаружены более 5 тысяч поддельных подарочных карт. Мужчина, по утверждению следователей, заменял подарочные карты на поддельные. По данным Отдела шерифа, мужчина подделывал штрих-коды и похищал деньги, загруженные на подарочные карты. Деньги переводились на офшорные счета практически мгновенно. Расследование показало, что мошенничество охватывало не только Калифорнию, но и несколько других штатов.

Сану были предъявлены обвинения в нескольких преступлениях, включая попытку крупной кражи на сумму более 400 долларов.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”