Home » Парад с Санта Клаусом в Roseville. В Сакраменто арестовали 300 магазинных воров. Смертельная авария на 5 фривее. Калифорнийская рождественская елка будет зажжена онлайн.
Новости

Парад с Санта Клаусом в Roseville. В Сакраменто арестовали 300 магазинных воров. Смертельная авария на 5 фривее. Калифорнийская рождественская елка будет зажжена онлайн.

Парад с Санта Клаусом в Roseville

На этой неделе начинается любимое рождественское мероприятие жителей города Roseville. Сотрудники полицейского и пожарного отдела Roseville вместе с Санта Клаусом и эльфами проедут по городу на украшенных автомобилях в рамках ежегодного мероприятия “Santa in the Neighborhood”.

Алиша Мойер, супервайзер отдела парков Roseville, которая руководит мероприятием, рассказала журналистам, что жители семьями выходят на улицу, чтобы поприветствовать Санту и его эльфов.

Ежегодное рождественское мероприятие начнется в Blue Oaks в 6 вечера во вторник и пройдет через районы Maidu и South Cirby. В среду Санта проедет через районы Highland Reserve и Fiddyment Farm. А в четверг Санту смогут увидеть жители районов Woodcreek Oaks, Roseville Heights и Los Cerritos .

Парад “Santa in the Neighborhood” будет проходить каждый вечер во вторник, среду и четверг до 14 декабря. Карты каждого маршрута доступны на веб-сайте города.

В Сакраменто арестовали 300 магазинных воров

Шериф округа Сакраменто Джим Купер во вторник объявил о результатах недельной операции по борьбе с магазинными ворами, в ходе которой было арестовано почти 300 человек. В рамках операции «Плохой эльф» 50 офицеров из Отдела шерифа провели семь дней (с 27 ноября по воскресенье 3 декабря), в 12 магазинах, стараясь поймать подозреваемых в магазинных кражах и собрать больше информации о тех, кто совершает эти преступления. Операция по борьбе с воровством была проведена в разгар сезона праздничных покупок. На пресс-конференции Купер назвал воровство розничных товаров “серьезной проблемой”, которая усугубилась с тех пор, как в ноябре 2014 года в Калифорнии вступил в силу законопроект 47.

Этот закон переклассифицировал некоторые ненасильственные преступления из уголовных в административные. Законопроект 47 увеличил порог уголовного преступления с 400 до 950 долларов, а это означает, что кражи товара на сумму менее 950 долларов считаются административным преступление в Калифорнии. Арестованные получают штраф и вызов в суд.

Операция по выявлению магазинных воров обошлась Отделу шерифа в 300 000 долларов, из которых 110 000 долларов были получены из государственного фонда штата по борьбе с воровством. За время операции было совершено 285 арестов; 78 из них привели к предъявлению уголовных обвинений, остальные –к административным. Согласно данным правоохранителей, из арестованных 20% находились на условно-досрочном освобождении, и 65% были ранее арестованы за предполагаемые насильственные преступления.

В ходе операции было изъято товара на десятки тысяч долларов.

Смертельная авария на 5 фривее

В субботу вечером на юге Сакраменто произошло смертельное ДТП, унесшее жизнь 19-летнего молодого человека. По информации Калифорнийского дорожного патруля (CHP), инцидент произошел в половине десятого вечера на 5 фривее, недалеко от выхода на Hood Franklin Road. Молодой человек за рулем автомобиля Infiniti 2012 года выпуска на высокой скорости столкнулся с автомобилем Ford 2019 года выпуска. В результате аварии Infiniti откинуло в сторону разделительного барьера, удар был такой силы, что молодого человека выбросило из своего автомобиля.

Водитель Infiniti скончался на месте происшествия, его имя пока не разглашается. 21-летний водитель Ford не получил травм. Пассажир Infiniti получил серьезные травмы и был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Губернатор Калифорнии перенес церемонию зажжения рождественской елки в онлайн формат

Офис губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома объявил во вторник, что в этом году церемония зажжения рождественской елки у здания Капитолия Калифорнии пройдет в онлайн формате из-за вероятности протестов.

По словам представителя офиса губернатора, мероприятие, запланированное на среду, будет проведено в виртуальном формате ради безопасности всех участников.

Точная причина протестов не указана. В США проходили демонстрации, связанные с конфликтом между Израилем и ХАМАС в Газе после неожиданной атаки на Израиль 7 октября и последовавшей войны.

Церемония зажжения рождественской елки у Капитолия Калифорнии в этом году станет 92-й по счету. Она уже проходила в виртуальном формате в 2020 году во время пандемии Covid-19.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento