Home » Житель Калифорнии застрелил вооруженного грабителя. Стали известны самые “веселые” города США. Тайна Солтонского озера обогатит Калифорнию.
Новости

Житель Калифорнии застрелил вооруженного грабителя. Стали известны самые “веселые” города США. Тайна Солтонского озера обогатит Калифорнию.

Стали известны самые “веселые” города США

Исследователи из WalletHub предприняли попытку измерить уровень “веселья” в городах Америки. Финансовая компания опубликовал список “Самых веселых городов Америки”. В двадцатку самых веселых попали три города Калифорнии: Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелес.

WalletHub оценил более 180 городов по 65 параметрам, включая количество достопримечательностей, разнообразие ресторанов, количество баров на душу населения, число парков развлечений и спортивных площадок, а также стоимость жизни. Города оценивались по 100-балльной шкале.

Лас-Вегас занял первое место с результатом 71.38, за ним следуют Орландо (62.42), Майами (55.91) и Атланта (55.73). Сан-Франциско расположился на пятом месте с 53.35 баллами.

Сан-Диего (48.33) занял 16-е место, а Лос-Анджелес (47.01) – 20-е.

Лос-Анджелес стал первым по количеству ресторанов на душу населения и числу достопримечательностей, но получил более низкие оценки по другим показателям. Сакраменто занял 34 место (40.88), исследователи отметили большое количество достопримечательностей в городе (34 место) и неплохой выбор ресторанов и других развлечений (24 место).

Интересно, что наличие красивого побережья никак не повлияло на рейтинг WalletHub, город Pearl City, Hawaii (18.51), занял последнее, 182-е место рейтинга.

В Калифорнии может опять вспыхнуть «золотая лихорадка»

Солтонское озеро, когда-то популярное место отдыха, а ныне почти забытое, может стать местом новой “золотой лихорадки” в Калифорнии – на этот раз речь идет о литии.

Новое исследование Министерства энергетики США показало, что умирающее озеро, расположенное между долинами Коачелла и Империал в южной пустыне Калифорнии, буквально наполнено “белым золотом”: здесь достаточно лития для производства батарей для 375 миллионов электромобилей.

Это делает его одним из крупнейших месторождений лития в мире. Аналитики из Калифорнийского университета в Беркли измерили концентрацию лития в породах Солтонского озера и создали компьютерные модели по добыче этого металла.

Их анализ показал, что с использованием современных технологических средств можно добыть более 3400 килотонн лития и создать экономический бум в регионе, где, согласно данным Бюро переписи населения США, 21% населения живет в нищете.

Годами эксперты знали о наличии лития в озере, но только сейчас правительство оценило его количество.

Солтонское озеро, самое большое озеро Калифорнии, образовалось в 1905 году, когда в вода из Colorado River, перенаправленная через ирригационный канал, вышла из берегов. С тех пор водный баланс озера поддерживается за счет сточных вод от ирригации. Озеро становится все более соленым, что сказывается на рыбах и дикой природе.

Исследователи из Университета Калифорнии в Риверсайде обнаружили, что за последние 25 лет озеро потеряло примерно треть своей воды, а высохшее дно, покрытое солеными, токсичными водами, превращается в пыль, вызывающую проблемы с дыханием у местных жителей.

Житель Калифорнии застрелил вооруженного грабителя

Житель Калифорнии застрелил вооруженного грабителя, забравшегося в его дом в Granada Hills, пригород Лос-Анджелеса.  Согласно пресс-релизу полицейского управления Лос-Анджелеса, инцидент произошел 2 декабря.

По словам владельца дома, трое незнакомых мужчин проникли в его дом с целью ограбления. Помимо хозяина в доме находились бабушка и маленький ребенок. Один из подозреваемых направил оружие на владельца дома, после чего тот выхватил свой пистолет и выстрелил несколько раз. Мужчина смертельно ранил одного подозреваемого и погнался за остальными злоумышленниками, которые сбежали, оставив свой автомобиль. Личность убитого мужчины не разглашается до оповещения его семьи.

Правоохранители полагают, что в ходе инцидента был ранен еще один подозреваемый.

Ведется следствие.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento