Home » Жители Сакраменто смогут отправить открытки верховой почтой. В Stockton арестовали мужчину за телефон в туалете. Калифорния столкнулась с большим дефицитом бюджета.
Новости

Жители Сакраменто смогут отправить открытки верховой почтой. В Stockton арестовали мужчину за телефон в туалете. Калифорния столкнулась с большим дефицитом бюджета.

В Stockton арестовали мужчину за телефон в туалете

В Stockton мужчина был арестован после того, как в туалете боулинг-клуба был обнаружен скрытый телефон.

Полицейское управление Stockton сообщило, что 26-летний Алехандро Агирре был арестован во вторник в связи с этим случаем. По данным полиции, одна из посетительниц вызвала правоохранителей, когда в туалет боулинг-клуба Pacific Avenue Bowl заметила мусорное ведро с вырезанным отверстием и камерой внутри.

Телефон, на который велась съемка, был обнаружен в одноместном туалете. По результатам расследования был задержан Агирре; мужчина был доставлен в тюрьму округа Сан-Хоакин, против него выдвинуты несколько обвинений.

Пока неизвестно был ли Агирре сотрудником боулинг-клуба.

Калифорния столкнулась с большим дефицитом бюджета

Согласно последнему заявлению от Законодательного аналитического управления, за этот год проблемы с бюджетом Калифорнии ухудшились. Как отметили в Управлении, налоговые платежи оказались значительно ниже, чем ожидали власти штата, что приведет к потенциальному бюджетному дефициту в размере около 58 миллиардов долларов, распределенным на ближайшие три года. Напомним, что в этом году подача налоговых деклараций была отложена на семь месяцев из-за серии разрушительных штормов, затронувших большую часть Калифорнии.

В прошлом году законодателям и губернатору уже пришлось решать, как закрыть бюджет с дефицитом в 31.5 миллиарда долларов.

При составлении прошлогоднего бюджета Управление прогнозировало дефицит на несколько следующих лет, но низкие налоговые поступления еще больше усугубили проблему. Так, например, в прошлом году потенциальный дефицит в бюджете на предстоящий год оценивался в 40 миллиардов долларов.

Несмотря на финансовые трудности у Калифорнии есть рекордные 38 миллиардов долларов в резервах. В прошлом году законодатели и губернатор решили не прибегать к их использованию для закрытия дефицита бюджета.

В январе губернатор Гэвин Ньюсом представит первую версию бюджета штата.

Жители Сакраменто смогут отправить открытки верховой почтой

В этом году жители Северной Калифорнии смогут добавить больше шарма своим рождественским открыткам, отправив их верховой почтой.

Поездка Pony Express Christmas Card Ride состоится в следующие выходные, 9 декабря.

Одиннадцать всадников совершат путь от Folsom до Сакраменто, перевозя открытки в сумках, подобных тем, которые использовались первыми всадниками Pony Express. Поездка начнется у Музея истории Folsom вдоль тропы American River и закончится в Музее истории Сакраменто в Old Sacramento.

В обоих местах установлены ящики для сбора открыток, но сроки поджимают. Открытки нужно сдать в Музей истории Сакраменто до понедельника 4 декабря. Срок для Музея истории Folsom – следующий четверг, 7 декабря.

Открытки также можно сдать в Торгово-промышленной палате округа El Dorado в Placerville.

Отправленные вами открытки получат специальный штемпель Pony Express, а затем их передадут в Службу почтовой связи США для дальнейшей доставки. Не забудьте добавить марку USPS и указать правильный адрес на конверте.

Настоящий Pony Express функционировал в течение 18 месяцев с апреля 1860 года по октябрь 1861 года. Его курьеры доставляли письма на расстоянии более чем на 1 800 миль от Сент-Джозефа, Миссури, до Сакраменто всего за 10 дней.

Каждый год в июне энтузиасты проезжают полный маршрут Pony Express за 10 дней.

Арктический гусь поселился в парке Южной Калифорнии

Арктический гусь отклонился от своего обычного маршрута на тысячи миль и оказался в парке Южной Калифорнии.

Тундровый гусь был спасен 22 ноября в парке Мэджика Джонсона в Лос-Анджелесе после того, как наблюдатели сообщили о раненой птице. Представители центра ухода за дикой природой были немало удивлены, увидев необычного гостя. Как следует из названия, эти птицы обычно водятся в холодной Арктике и были замечены всего лишь десяток раз в северных штатах США.

Ветеринары осмотрят гуся, окажут ему помощь, а потом решат, куда его поселить.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento