Home » С чем связано плохое качество воздуха в Калифорнии? Школу в Citrus Heights закрыли из-за пистолета-пугача. В Калифорнии повысят заработную плату. Над Калифорнией появится северное сияние.
Новости

С чем связано плохое качество воздуха в Калифорнии? Школу в Citrus Heights закрыли из-за пистолета-пугача. В Калифорнии повысят заработную плату. Над Калифорнией появится северное сияние.

В Калифорнии повысят размер минимальной заработной платы

Через месяц в Калифорнии снова поднимется размер минимальной заработной платы. На текущий момент минимальный размер оплаты труда в Калифорнии составляет $15.50 в час. С 1 января он повысится до $16. Также в 2024 году для работников фастфуда минимальная заработная повысится до $20 в час.

Но уже сейчас многие магазины предлагают более высокую зарплату своим работникам. Например, компания Costco повысила минимальную заработную плату сотрудникам до $17 в час еще в 2021 году.

Согласно данным Бюро статистики труда за 2022 год, средняя заработная плата кассиров в США составляла $13.81 в час, или $28 240 в год. В Калифорнии средняя почасовая оплата кассиров составляет $16.81. Штат занимает первое место по количеству граждан, работающих на кассе, всего таких – 390 590 человек.

Школа в Citrus Heights была закрыта из-за пистолета-пугача

В среду днем школьникам и персоналу средней школы Sylvan в Citrus Heights было рекомендовано искать немедленное укрытие после того, как двое несовершеннолетних попытались пробраться на территорию школы с предметом, который изначально был принят за огнестрельное оружие. Позже оказалось, что это был пистолет-пугач.

Отдел полиции Citrus Heights сообщил, что инцидент произошел примерно в половине третьего в средней школе Sylvan по адресу 7085 Auburn Blvd. Возле учебного заведения были замечены двое подростков, пытающихся перепрыгнуть через забор. У одного из них в кармане находился предмет, похожий на пистолет. Руководство школы закрыло кампус и обратилось в правоохранительные органы. Впоследствии полицейские нашли молодых людей за территорией школы, к тому времени подростки уже избавились от подозрительного предмета, которым оказался пистолет-пугач. Дополнительные данные об инциденте не разглашаются, пока неизвестно были ли несовершеннолетние учениками этой школы или нет.

Над Калифорнией появится северное сияние

На этой неделе жители Калифорнии могут стать свидетелями редкого явления – северного сияния, вызванного недавней серией солнечных вспышек. Шон Даль, координатор Центра космических исследований рассказал журналистам, что три вспышки произошли на поверхности Солнца в понедельник и вторник, “выбросив тонны солнечный материи в космос”. Частицы этой корональной массы могут быть видны в небе над Калифорнией поздно в среду вечером и рано утром в четверг в виде захватывающего светового шоу.

Центр космических исследований классифицирует геомагнитные бури по особой шкале. Эта шкала начинается с уровня G1, указывающего на незначительную бурю, и заканчивается уровнем G5, указывающим на экстремальную бурю. Буря в среду вечером была классифицирована как G1. Солнечная буря в пятницу может быть классифицирована как уровень G3.

Если солнечная буря на этой неделе достигнет уровня G3, жители Северной Калифорнии смогут увидеть северное сияние или как его еще называют aurora borealis. Лучшее время для наблюдения солнечного светового шоу будет в четверг вечером и рано утром в пятницу.

С чем связано плохое качество воздуха в Северной Калифорнии?

В последние несколько ночей во многих районах долины в Северной Калифорнии наблюдалось ухудшение качества воздуха.

Согласно данным Purple Air, индекс качества воздуха (AQI) в вечернее и раннее утреннее время в Сакраменто, а также в Стоктоне, Модесто и Bay Area достигали более 150 ТЧ. Днем значения AQI улучшаются. Индекс качества воздуха основан на измерении твердых частиц, чем их меньше – тем чище воздух.

На прошлой неделе в Северной Калифорнии доминировала область высокого давления, из-за чего опустилась температура воздуха и практически отсутствовал ветер. А без ветра дым от каминов и выхлопные газы автомобилей накапливаются в нижних слоях атмосферы.

Явление, называемое температурной инверсией, удерживает это загрязнение близко к земле. При инверсии воздух у земли холоднее, чем воздух над ним. Это препятствует подъему воздуха в высокие слои атмосферы.

Обязательно проверяйте качество воздуха прежде чем разжигать камин.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento