Home » У жительницы Сакраменто угнали машину с ребенком. В Elk Grove пройдет рождественская ярмарка. В Half Moon Bay утонули дедушка и внучка. Rite Aid объявил о банкротстве.
Новости

У жительницы Сакраменто угнали машину с ребенком. В Elk Grove пройдет рождественская ярмарка. В Half Moon Bay утонули дедушка и внучка. Rite Aid объявил о банкротстве.

У жительницы Сакраменто угнали машину с ребенком

На прошлой неделе в округе Сакраменто у жительницы города под дулом пистолета угнали автомобиль. В салоне машины находился ребенок.

По сообщениям правоохранителей, инцидент произошел возле банкомата по адресу 7050 Stockton Boulevard примерно в 6 часов утра в четверг. Вскоре автомобиль обнаружили недалеко от перекрестка Florin Road и Fawn Way. Ребенок находился внутри автомобиля, он не пострадал.

Правоохранители продолжают поиски подозреваемого.

За информацию, которая приведет к аресту, объявлена денежная награда в размере 1000 долларов. Власти просят всех, кто располагает информацией, связаться с организацией Sacramento Valley Crime Stoppers.

Другие подробности инцидента не разглашаются.

В воскресенье в 4 утра у банкомата Wells Fargo по адресу 2010 Gold Field Drive произошло еще одно вооруженное ограбление. По сообщениям правоохранителей, злоумышленник забрал деньги у мужчины и скрылся в направлении бульвара Sunrise. Местонахождение преступника не установлено.

В Elk Grove пройдет традиционная рождественская ярмарка

Город Elk Grove откроет праздничный сезон с 36-й ежегодной ярмарки Dickens Street Fair, бесплатного мероприятия, организованного фондом Old Town Elk Grove. Каждую субботу после Дня благодарения фонд Old Town Elk Grove будет проводить семейную ярмарку, на которой посетители смогут насладиться любимыми лакомствами, послушать рождественские песни и купить сувениры от местных умельцев.

Более 30 лет назад ярмарка началась по инициативе нескольких владельцев магазинов, желавших привлечь покупателей в Старый Город. Теперь ярмарку посещают более 10 000 жителей и гостей Elk Grove. На ярмарке представлены более 150 вендеров и общественных организаций.

Мероприятие проходит по улице Elk Grove Blvd от Second Avenue и до School Street. На время проведения ярмарки эти улицы будут перекрыты для движения. А на главной площади старого города (по адресу 9615 Railroad Street) состоится бесплатный концерт, там же будет уголок для детских поделок.

Во время ярмарки пройдет рождественский парад с участием Санта Клауса.

В Half Moon Bay утонули дедушка и внучка

В субботу в Half Moon Bay мужчину и 5-летнего ребенка смыло волной в океан. В воскресенье Береговая охрана США выпустила заявление, что 5-летняя девочка, которую ранее спасли пожарные, скончалась в больнице. После 22 часов была приостановлена спасательная операция по поиску пропавшего мужчины. По сообщениям, пострадавшие были дедушкой и внучкой.

Вдоль побережья Калифорнии от Point Reyes и до Big Sur действует предупреждение об опасности. Национальная метеорологическая служба предупредила отдыхающих на пляже не заходить в воду, так как большие волны могут захлестнуть берег, и унести людей со скал, волнорезов и пляжей. Согласно прогнозам на этой неделе есть опасность так называемых «волн-убийц», больших одиночных волн, которые неожиданно накатывают на берег, смывая все на своем пути.

Сеть аптек Rite Aid объявила о банкротстве

В воскресенье сеть аптек Rite Aid объявила, что подала заявление о банкротстве и получила 3.45 миллиарда долларов финансирования в рамках плана реструктуризации на фоне падения продаж и судебных исков, связанных с опиоидами.

В рамках процедуры банкротства компания Rite Aid закроет еще 32 магазина в Калифорнии. Согласно судебным документам от 21 ноября, несколько магазинов закроются в Roseville, Galt и Anaheim.

Для полного списка магазинов пройдите по ссылке.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento