Home » В Сакраменто обнаружен птичий грипп. В North Highlands появится парковка для бездомных. Арестован мужчина, напавший на жителей дома с ножом.
Новости

В Сакраменто обнаружен птичий грипп. В North Highlands появится парковка для бездомных. Арестован мужчина, напавший на жителей дома с ножом.

В North Highlands появится парковка для бездомных

В ближайшем году около аэропорта McClellan в округе Сакраменто появится новая стоянка для бездомных, которая сможет разместить до 30 человек. Во вторник этот проект стоимостью 1.3 миллиона долларов был одобрен советом управления округа Сакраменто. Директор Управления по делам бездомных Эмили Халкон, сообщила совету, что это временный проект; он просуществует до того времени пока округ не нарастит строительство жилья для людей без постоянного места жительства. На стоянку в районе North Highlands будут переселены бездомные, живущие в своих автомобилях вдоль Roseville Road.

Совет одобрил покупку недвижимости — склада и участка на пересечении Watt Avenue и Winona Way — в октябре 2022 года. Стоянка будет находиться под управлением City Net, некоммерческой организации, работающей с бездомными. City Net сможет получать более 1 миллиона долларов государственных грантов в год на эксплуатацию сайта.

Согласно федеральным данным за 2022 год в округе проживает по меньшей мере 9 278 бездомных.

Президент Союза бездомных Сакраменто Кристал Санчес раскритиковала действия округа. По ее мнению, 1.3 миллиона долларов хватило бы, чтобы покрыть годовую аренду 55 однокомнатных квартир.

В Сакраменто обнаружили птичий грипп

Недавно в одном из прудов Land Park были обнаружены три мертвые птицы, зараженные вирусом птичьего гриппа, что вызвало вопросы о рисках заражения для людей и домашних животных. Птичий грипп может заразить куриц, индеек, гусей и уток. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, вирус редко передается людям, но и такие случаи имели место. Питер Тира, представитель Департамента дикой природы Калифорнии, заявил, что обнаружение вируса в Сакраменто не стало неожиданностью, он посоветовал жителям не прикасаться к больным или умирающим животным из-за риска передачи инфекции.

Вместо этого следует немедленно сообщать о таких случаях в соответствующие органы.

Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний, с 2021 года во всем мире было зарегистрировано лишь 11 случаев заражения птичьим гриппом среди людей. Первый случай в США был обнаружен в июле 2022 года у мужчины из Колорадо, который заразился на птицеферме в округе Монтроз.

Долина Сакраменто является центром Тихоокеанского маршрута миграции птиц в Северной Америке.

Арестован мужчина, напавший на жителей дома с ножом

В четверг днем мужчина напал с ножом на жителей одного из домов в центре Сакраменто. Инцидент произошёл в здании, расположенном по 10th Street, между улицами K и J. Прибыв на место, правоохранители обнаружили двух взрослых с ножевыми ранениями. Одного пострадавшего в критическом, но стабильном состоянии, увезли на скорой помощи в больницу. Второй пострадавший получил незначительные травмы, и ему была оказана помощь на месте. Полиция не сообщает подробности о жертвах. 10th Street была перекрыта для движения на время расследования.

Правоохранителям удалось по горячим следам задержать подозреваемого, 27-летнего жителя Сакраменто. Мотивы его преступления неизвестны.

На прошлой неделе в округе Сакраменто произошло девять нападений с применением холодного оружия. По сообщениям полиции, все эти случаи не связаны между собой.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento