Home » Житель Лос-Анджелеса оказал отпор вооруженным грабителям. В калифорнийском городе ловили волка. Городские службы проверят мусорные баки. Полиция расследует двойное убийство в Сакраменто.
Новости

Житель Лос-Анджелеса оказал отпор вооруженным грабителям. В калифорнийском городе ловили волка. Городские службы проверят мусорные баки. Полиция расследует двойное убийство в Сакраменто.

Житель Калифорнии оказал отпор вооруженным грабителям

Житель Калифорнии чудом избежал смерти во время вооруженного ограбления у порога собственного дома. Момент ограбления зафиксировали камеры наблюдения, расположенные по периметру дома. На кадрах видно, как мужчина подходит к своему дому в Лос-Анджелесе с напитком в одной руке и ключами в другой. В этот момент к нему подбегает грабитель и угрожает оружием. Хозяин дома сначала бросает свой напиток, а затем достает оружие и открывает огонь. На следующих кадрах видно, как два грабителя убегают с места преступления. Во время перестрелки никто не пострадал.

Хозяин дома заявил, что у него есть лицензия на скрытое ношение оружия, а на конфронтацию с преступниками он пошел, потому что его жена и дети находились внутри дома, за дверью.

Мужчина считает, что злоумышленники преследовали его до дома.

Полицейское управление Лос-Анджелеса расследует инцидент и разыскивает подозреваемых.

В калифорнийском городе ловили волка

Жителей прибрежного калифорнийского города напугала новость о сбежавшем волкe. Полиция выпустила предупреждение для жителей не приближаться к животному, а сразу сообщать в правоохранительные органы о его местонахождении.

Гибридного волка темно-серого цвета с желтыми глазами видели на восточной окраине города Sebastopol в воскресенье 5 ноября. Sebastopol расположен примерно в 55 милях к северу от Сан-Франциско.

В поисках животного были задействованы полицейские, офицеры Калифорнийского дорожного патруля, а также представители Департамента дикой природы Калифорнии и службы по защите животных.

Правоохранители не сообщили ничего, о том при каких обстоятельствах животное оказалось в городе. В Калифорнии для того чтобы завести гибрид волка первого поколения требуется специальное разрешение. Гибриды волков последующих поколений можно заводить без разрешений.

Во вторник правоохранители сообщили, что волка удалось поймать и передать хозяину.

Городские службы будут проверять мусорные баки

В следующем году городские службы Сакраменто смогут проверять содержание ваших мусорных баков, выставленных на обочине. Если в мусоре будут обнаружены остатки пищи или жирные коробки от пиццы, вам оставят сообщение о нарушении. Все дело в том, что разлагающиеся на помойках органические отходы образуют метан, который в свою очередь приводит к образованию парниковых газов.

Еще в 2016 году калифорнийские законодатели приняли закон № 1383, согласно которому опавшие листья и пищевые отходы должны выбрасываться отдельно от остального мусора. В течение следующих двух лет городские службы Сакраменто будут обучать жителей правильно сортировать мусор.

Уже позже в ход пойдут штрафы. По кодексу города Сакраменто предусмотрен штраф до 5000 долларов за неправильную утилизацию отходов.

Полиция расследует двойное убийство в Сакраменто

Правоохранители расследуют двойное убийство, произошедшее во вторник днём в жилом доме на юге района Natomas. Там были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Согласно пресс-релизу полицейского управления Сакраменто, около часа дня они получили сообщение о выстрелах в доме по улице River Run Circle.

Чтобы попасть в помещение правоохранителям пришлось выбить дверь. Внутри они обнаружили двоих пострадавших с опасными для жизни ранениями, а прибывшие медики констатировали смерть обоих на месте.

По данным правоохранителей, на месте преступления было обнаружено оружие.

Обстоятельства убийства расследуются, на данный момент информации о подозреваемом нет.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento