Home » Трое мужчин арестованы после ограбления и погони. Сакраменто попал в список городов с большой популяцией грызунов. В Сакраменто пройдет самый большой фестиваль света.
Новости

Трое мужчин арестованы после ограбления и погони. Сакраменто попал в список городов с большой популяцией грызунов. В Сакраменто пройдет самый большой фестиваль света.

Трое мужчин арестованы после ограбления и погони

В четверг вечером трое мужчин были задержаны после вооруженного ограбления и последовавшей за ней полицейской погоней.

Согласно заявлению полиции Сакраменто, инцидент начался в половине десятого вечера с вооруженного ограбления заправки Shell, расположенной по West El Camino Avenue на перекрестке с Truxel Road. По сообщениям свидетелей, двое преступников угрожали оружием сотруднику заправки прежде чем скрыться. Правоохранители сразу идентифицировали автомобиль с подозреваемыми и начали погоню. Полицейские, а также офицеры Калифорнийского дорожного патруля более 90 минут преследовали подозреваемых по улицам города. Погоня завершилась в Meadowview, там были задержаны все трое подозреваемых. Задержанные в настоящее время находятся под стражей в главной тюрьме округа Сакраменто. Их обвиняют в ограблении, совершенном несколькими лицами по предварительному сговору. Суд над ними состоится в понедельник.

Сакраменто попал в список городов с большой популяцией грызунов

Согласно новому исследованию о распространении грызунов, Сакраменто является домом для одной из крупнейших популяций крыс в США. Столица заняла 33 место в рейтинге “Top 50 Rattiest Cities”, составленном компанией по борьбе с вредителями Orkin из Атланты. В рейтинг также вошли Лос-Анджелес (№2), Сан-Франциско (№5) и Сан-Диего (№28).

Компания Orkin классифицировала города на основе количества новых вызовов по устранению грызунов в жилых и коммерческих зданиях с сентября 2022 года по август 2023 года. Первое место уже девятый год подряд занимает Чикаго. В этот раз Нью-Йорк уступил Лос-Анджелесу, заняв третье место.

По мере похолодания, мыши и другие грызуны проникают в дома в поисках еды, воды и укрытия. Избавиться от поселившихся в домe грызунов довольно сложно. Энтомолог Бен Хоттел из Orkin рассказал, что грызуны размножаются быстро и это может привести к серьезным повреждениям здания. По его словам, крысы могут проникать в помещение через отверстия размером с монету в 25 центов.

В Сакраменто пройдет самый большой фестиваль света

В этом году в Cal Expo возвращается популярный фестиваль света Imaginarium. Он пройдет с 17 ноября до 7 января.

Согласно веб-сайту фестиваля, на Imaginarium будут представлены “сказочный сад” украшенный 35 тысячами светодиодных роз, “волшебный лес фантазий”, “зеркала бесконечности” и многие другие экспонаты. На территории будет работать каток и цирк. 30 минутное представление цирка будет бесплатным для всех посетителей фестиваля.

График работы мероприятия:

Начиная с 17 ноября праздничный фестиваль будет проходить со среды по воскресенье. По средам и четвергам мероприятие будет открыто с 5 вечера до 10 часов вечера, а с пятницы по воскресенье с 5 и до 11 вечера.

Билеты на Imaginarium можно купить онлайн со скидкой. Дети до 3 лет смогут посетить мероприятие бесплатно.

В какие дни в Сакраменто нельзя разжигать камин?

С приходом прохладной погоды в Сакраменто местные власти напоминают жителям о необходимости проверять качество воздуха перед тем, как разжигать камины.

С 1 ноября по 28 февраля жители округа Сакраменто — включая города Citrus Heights, Elk Grove, Folsom, Galt, Isleton, Rancho Cordova и Сакраменто — должны проверять прогнозируемый уровень качества воздуха перед использованием каминов или дровяных печей.

Представители Управления по контролю качества воздуха Сакраменто заявили, что дни “без дыма” критически важны, так как мелкие частицы дыма могут представлять серьезную угрозу здоровью. Дни “без дыма” объявляются, когда погодные условия и отсутствие ветра значительно увеличивают концентрацию вредных веществ в воздухе. За нарушение запрета предусматривается штраф.

Перед тем как разжечь камин обязательно посетите веб сайт AirQuality.org или скачайте бесплатное мобильное приложение “Sacramento Region Air Quality” Исключения предоставляются людям, для которых дровяное отопление является единственным источником тепла.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША