Home » Жителям Сакраменто и Стоктон раздадут мешки с песком. В самой жаркой пустыне Калифорнии появилось озеро. Детеныш кита устроил представление для туристов. На I-5 перевернулся грузовик с соком.
Новости

Жителям Сакраменто и Стоктон раздадут мешки с песком. В самой жаркой пустыне Калифорнии появилось озеро. Детеныш кита устроил представление для туристов. На I-5 перевернулся грузовик с соком.

Детеныш горбатого кита устроил представление для туристов

На прошлой неделе в заливе Монтерей маленький и любопытный детёныш горбатого кита устроил настоящее шоу для туристов, путешествующих на борту судна Monterey Bay Whale Watch. 24 октября туристы с восторгом наблюдали за “очень активным” детёнышем горбатого кита, который плавал рядом со своей матерью и взрослым самцом. Малыш выпрыгивал из воды, бил плавниками и в общем вел себя как любопытный карапуз; он разглядывал лодку и пытался проплыть мимо нее.

В какой-то момент взрослые особи погрузились под воду в поисках еды, а детёныш остался на поверхности и стал играть с морскими львами, кружившими неподалеку.

Сейчас горбатые киты готовятся к миграции на юг к своим зимним местам размножения и рождения детёнышей у побережья Мексики.

В преддверии штормов жителям Сакраменто и Stockton раздадут мешки с песком

Власти городов Stockton и Сакраменто предоставляют своим жителям бесплатные мешки с песком в преддверии грядущих проливных дождей.

Если ваш дом или бизнес находится в районе, который затапливался во время зимних штормов 2022-2023 годов, это ваш шанс подготовиться к возможному сезону дождей.

Ниже представлен список мест, где можно получить мешки с песком.

Округ Сакраменто:

Branch Center (3847 Branch Center Road)

Orangevale Community Center (6826 Hazel Ave.)

Пожарная станция Сакраменто Metropolitan №116 (7995 Elwyn Ave.)

Округ Сакраменто предоставляет песок и мешки, но жителям потребуется лопата.

За один раз можно взять не более 20 мешков. Жители, не проживающие в округе Сакраменто, должны узнать информацию о получении мешков с песком в своем городе, посетив сайт www.stormready.org

Stockton:

Следующие пункты раздачи будут открыты 4 и 11 ноября с 9:00 до 15:00:

Футбольный комплекс Стоктон (10055 N. State Route 99, W. Frontage Road)

Weber Point Events Center 221 N. Center St (Center Street @ Miner Avenue)

Парк Van Buskirk (бывший гольф-клуб) (1740 Houston Ave)

Станции с мешками для песка в Stockton работают по принципу самообслуживания, поэтому рекомендуется принести с собой лопату, при себе нужно иметь удостоверение личности с адресом в городе Стоктон. Сотрудники города будут помогать тем, кто нуждается в помощи при погрузке мешков в автомобили.

В самой жаркой пустыне мира появилось озеро

Огромное соленое озеро образовалось в Badwater Basin, находящемся в сердце Национального парка Долины Смерти в Калифорнии. По данным службы парка, озеро имеет ширину в две мили и длину в четыре мили, хотя его глубина всего несколько дюймов. Оно образовалось после того, как остатки урагана Хилари принесли более двух дюймов дождя в Долину Смерти всего за сутки. Вокруг озера появилась зеленая трава и расцвели цветы.

Badwater Basin— это самая низкая точка Северной Америки (282 фута ниже уровня моря), в ней расположены огромные соляные равнины, оставшиеся от древнего озера.

Ураган Хилари повредил 1 400 миль дорог Долины Смерти — парк был закрыт почти на два месяца. Сейчас Национальный парк Долина Смерти открыт только частично, так как работники продолжают трудиться над восстановлением поврежденных дорог.

Служба национальных парков не знает, сколько продержится озеро – “возможно, только до середины ноября”. Так что, жители, желающие увидеть это редкое явление своими глазами, должны поторопиться.

На 5 фривее перевернулся грузовик с соком

В среду вечером 5 фривей был временно перекрыт для проезда после того, как на нем перевернулся грузовик, перевозивший тысячи ящиков с яблочным соком.

Представитель Калифорнийского дорожного патруля сообщил, что авария произошла вскоре после 9 часов вечера на съезде с Interstate 5 на 50 фривей. Водитель грузовика был доставлен в больницу с незначительными травмами.

Причины аварии не сообщаются.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША