Home » Стрельба на вечеринке в North Highlands. В Сакраменто начали устанавливать Рождественские ели. Прогноз погоды в Северной Калифорнии. В Сакраменто начинается уборка листьев.
Новости

Стрельба на вечеринке в North Highlands. В Сакраменто начали устанавливать Рождественские ели. Прогноз погоды в Северной Калифорнии. В Сакраменто начинается уборка листьев.

В Сакраменто начали устанавливать Рождественские ели

На следующей неделе в историческом районе Старого Сакраменто будет установлена 60-футовая рождественская ель, привезенная из округа Shasta. 5-тонное дерево будет установлено в понедельник в 7 утра по улице К, между улицами Front и Second Street. Рождественская красавица будет украшена гирляндами и игрушками, однако увидеть ель в полной красе можно будет только через несколько недель. 40-летнее дерево будет впервые зажжено в 6 вечера в среду, 22 ноября, во время официальной церемонии зажжения Рождественских огней. Тогда же Театр Огней представит свое первое бесплатное праздничное представление.

Погрузиться в праздничное настроение возможно уже сейчас: рождественская ель уже установлена на западной лужайке Капитолия штата. 60-футовая красная ель была подарена Департаментом лесного хозяйства Калифорнии и доставлена во вторник из Redding в центр Сакраменто. В течение следующих нескольких дней рабочие украсят дерево игрушками ручной работы и светодиодными огоньками.

Стрельба на вечеринке в North Highlands: двое пострадавших

По сообщениям Отдела шерифа округа Сакраменто, два человека находятся в больнице с неопасными для жизни ранениями после массовой драки и стрельбы на домашней вечеринке по поводу празднования Хэллоуина.

Правоохранители сообщили, что прибыли к дому, расположенному по Cornelia Way, в 1:30 ночи после сообщения о громких звуках на вечеринке с участием более 50 человек.

По данным офицеров, в помещении сначала произошла драка, а потом началась стрельба. Система ShotSpotter зарегистрировала не менее девяти выстрелов.

Сотрудники скорой помощи доставили в больницу двоих пострадавших, один из которых был сильно избит, у второго было огнестрельное ранение ноги.

Ведется расследование, информации о подозреваемых нет.

В Сакраменто начинается уборка листьев

С 1 ноября на улицы города Сакраменто выедет спецтехника по уборке листьев. Будет использован трактор “Claw” со специальным клешнеобразным устройством, которое быстро и эффективно собирает органические отходы. Так что горожане могут быть уверены, что листья, которые они так усердно сгребали в кучи на протяжении всего сезона, будут быстро убраны с улиц.

Согласно правилам города, начиная с 1 ноября 2023 года и до 29 января 2024 года, жители могут выкладывать на улице кучи листьев и других садовых отходов для их дальнейшей уборки.

На официальном сайте города опубликованы рекомендации по уборке листьев:

Размер кучи не должен превышать пяти кубических ярдов.

Ветки должны быть не длиннее 3 футов и иметь диаметр не более 4 дюймов.

Между тротуаром и кучей должно быть свободное пространство для стока воды.

По возможности избегайте размещения листьев на велосипедных дорожках.

Не следует выбрасывать пищевые отходы. Их место в контейнере для органических отходов.

Отходы жизнедеятельности животных следует выбрасывать только в контейнер для мусора.

Листья не следует укладывать в пластиковые пакеты.

Власти города подчеркнули, что жители сначала должны заполнить контейнеры для зеленых отходов, прежде чем формировать кучи листьев на тротуарах.

Прогноз погоды в Северной Калифорнии

Согласно прогнозам метеорологов, хорошая погода в Северной Калифорнии продержится до конца недели, однако на выходных ожидаются дожди.

Средняя температура днем будет колебаться в районе 70 градусов по Фаренгейту. Дождь в Сакраменто начнется в пятницу и продлится до раннего утра субботы. В горах на высоте 9000 фут и выше выпадет снег. В воскресенье ожидаются кратковременные дожди.

Самые сильные дожди пройдут на севере штата.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША