Home » Подростки-славяне разбились на автомобиле. В Калифорнии удвоятся налоги на оружие. Жители Сакраменто могут бесплатно завести питомца. Пожар в апартаментах в Citrus Heights.
Новости

Подростки-славяне разбились на автомобиле. В Калифорнии удвоятся налоги на оружие. Жители Сакраменто могут бесплатно завести питомца. Пожар в апартаментах в Citrus Heights.

В Калифорнии удвоятся налоги на оружие

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, удваивающий налоги на оружие и боеприпасы, с тем чтобы направить полученные средства на инициативы по обеспечению безопасности. Федеральное правительство уже взимает акцизный налог с покупок оружия и боеприпасов в размере 10% или 11%. Новый закон вводит дополнительный акцизный налог в 11%, что означает, что жители Калифорнии будут платить до 22%.

Ньюсом считает увеличение налогов “довольно скромным вложением” в предотвращение насилия с применением оружия. “Мы не можем нормализовать и принимать этот ужас. Это малая цена за безопасность,” — заявил он.

Калифорния стала единственным штатом в США со специальным налогом на покупку оружия. Налог не распространяется на полицейских и на бизнесы, продажи оружия которых не превышают $5000 за три месяца. Ожидается, что налог принесет $159 млн в год, которые пойдут на программу предотвращения насилия и гранты на образование.

Президент Калифорнийской ассоциации стрелкового оружия Чак Мишель назвал оба закона неконституционными и планирует обжаловать их в суде.

Жители Сакраменто могут бесплатно завести домашнего питомца

Приют для животных Bradshaw отменяет плату за усыновление домашних животных с 1 по 15 октября. Эта акция проводится в рамках программы “Опустошим приюты” при поддержке Фонда по заботе о домашних животных Bissell. “В течение этих двух недель у потенциальных хозяев будет возможность принять в свой дом нового пушистого члена семьи без каких-либо расходов”, – заявили в приюте.

Благодаря программе “Опустошим приюты” были успешно пристроены тысячи животных.
Эта программа призвана сделать процесс усыновления питомцев доступнее и экономичнее. Программа оплачивает стоимость стерилизации, чипирования, прививки и годовой лицензии на содержание животного для жителей округа Сакраменто. Желающие усыновить питомца могут ознакомиться с живущими там кошками и собаками на сайте или посетить приют по адресу 3839 Bradshaw Road. Приют открыт с 12 до 5 часов со вторника по воскресенье; в среду приют работает до 6 часов.

Подростки-славяне разбились на автомобиле

В среду вечером на прошлой неделе на перекрестке Antelope Road и Antelope North Road произошла авария, в которой погиб 16-летний подросток. Как сообщает KCRA3, автомобиль, за рулем которого находился Рубен Анихимик, перевернулся после столкновения с грузовиком и врезался в столб на перекрестке. В машине помимо водителя находились 15-летний брат Рубена и 14-летняя знакомая. На данный момент брат Рубена был выписан из больницы, а девушка все еще проходит лечение.

Калифорнийский дорожный патруль расследует причины аварии.

На месте аварии установлен мемориал с фотографией Рубена и свечами. Молодой человек посещал церковь “Свет Евангелия”. Старший пастор Алекс Пекун рассказал, что Рубен рос в церкви на его глазах. “Он всегда был готов помочь в летних лагерях и в молодежном служении,” добавил пастор.

Похоронное служение состоятся 82 сентября в 7 вечера в помещении Light of the Gospel Missionary Church.

Женщина погибла после пожара в апартаментах в Citrus Heights

Во вторник рано утром в двухэтажных апартаментах на Fair Oaks Boulevard в районе Citrus Heights вспыхнул пожар. К месту происшествия были направлены пять пожарных машин и одна скорая помощь.

По прибытии, пожарные немедленно приступили к активной борьбе с огнем и поиску людей в здании. Одна пострадавшая была найдена и госпитализирована; позже женщина скончалась в больнице.

Все остальные жители апартаментов были эвакуированы. Причина пожара пока находится в стадии расследования, заявили в Metro Fire.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечерки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento