Home » Заброшенный город продан за 22.6 миллиона. Стало известно, насколько жарким будет лето. Назван самый дорогой район Калифорнии.
Новости

Заброшенный город продан за 22.6 миллиона. Стало известно, насколько жарким будет лето. Назван самый дорогой район Калифорнии.

Город в Калифорнии был продан за 22.6 миллиона

Eagle Mountain – заброшенный город, расположенный на окраине национального парка Joshua Tree и в трех часах езды к востоку от Лос-Анджелеса, был приобретен за 22.6 миллиона долларов неизвестным покупателем. Это уникальное поселение теперь находися во владении компании “Ecology Mountain Holdings”.

В годы своего расцвета Eagle Mountain был рабочим городком для горнодобывающей компании Kaister Steel. К 1983 году шахта по добыче железной руды закрылась и рабочие покинули город.  

В 2000 году округ Лос-Анджелес купил эту землю за 41 миллион долларов, планируя превратить ее в свалку. Однако от этой идеи пришлось отказаться после юридической тяжбы. Последующие планы по строительству гидроэлектростанции также были сорваны организациями по охране окружающей среды. На короткое время в городе располагалось исправительное учреждение, которое закрылось в 2003 году после бунта.

В последнее время территория заброшенного города стала любимым местом  кинематографистов, там снимались такие фильмы как “Тенет” Кристофера Нолана и “Остаться со мной” Роба Райнера. Пока неизвестно, что собирается делать с городом новый хозяин.

Прогноз: в Калифорнии ожидается жаркое лето

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) выпустило долгосрочный прогноз погоды на июнь, июль и август, в котором предсказало необычайно жаркое лето в Калифорнии.

В большинстве штатов США также ожидается температура выше среднего.

Прогнозы относительно осадков в Калифорнии пока не определены, так как в летний сезон на большей части штата дожди идут редко. Благодаря влажной зиме, Калифорния пока не страдает от экстремальной засухи. По последним данным, только 6% территории штата переживают засуху в данный момент, но эта цифра, вероятно, будет расти с наступлением лета.

Прогнозы NOAA на летний период актуальны в свете возможного начала Эль-Ниньо, природного феномена, для которого характерно аномальное повышение температуры поверхностного слоя воды в центральной и восточной зонах Тихого океана. Специалисты прогнозируют 80% вероятность наступления Эль-Ниньо в период с мая по июль.

Одним из возможных последствий Эль-Ниньо является сезон ураганов, который начинается в июне.

Назван самый дорогой район Калифорнии

Согласно исследованию компании CashNetUSA, Беверли-Хиллз, прославленный своими звездными жителями, является самым дорогим районом в Калифорнии.

Средняя стоимость домов в районе Beverly Hills Gateway превышает 22 миллиона долларов. Используя данные от Zillow, исследователи также определили, что Beverly Hills Gateway занимает четвертое место в списке самых дорогих районов США в целом, уступая только некоторым районам Флориды и Колорадо.

Другие районы округа Лос-Анджелес, Bel Air и Trousdale Estates, также вошли в десятку самых дорогих мест в США, занимая седьмое и десятое места соответственно.

Стоимость жилья в Золотом штате держится на высоком уровне, средняя цена дома в Калифорнии составляет $765,900. А в таких популярных городах как Сан-Франциско или Лос-Анджелес, цены на дома колеблются от $930,000 до более $1.3 миллиона.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША