Home » Подростка спасли из полноводной реки. В Фолсом обнаружено тело мужчины. Власти забрали 200 миллионов из налоговых возвратов. Калифорния сократит потребление воды из реки Колорадо.
Uncategorized Новости

Подростка спасли из полноводной реки. В Фолсом обнаружено тело мужчины. Власти забрали 200 миллионов из налоговых возвратов. Калифорния сократит потребление воды из реки Колорадо.

Подростка спасли из полноводной реки

В понедельник, спасатели из пожарного отдела округа Сакраменто спасли подростка из реки Cosumnes. В это время года река полноводна с сильным течением. Операция по спасению была заснята дроном новостного агентства LiveCopter 3. На видео видно, как подросток пытается удержаться на плаву, цепляясь за ветки дерева, а группа спасателей пытается к нему добраться. Несмотря на сильное течение, спасателям удалось передать молодому человеку спасательный жилет и веревку, с помощью которой его вытащили из воды. Инцидент произошел недалеко от Jackson Road возле Big Yellow Bridge.

По сообщениям пожарного отдела округа Сакраменто, подросток выпал с рафта, когда сплавлялся вниз по реке со своими друзьями. На нем не было спасательного жилета, но он смог ухватиться за ветки дерева и продержаться до прибытия пожарных. Операция по спасению продолжалась с 4:30 до 5:32 часов вечера.  

В озере Фолсом обнаружено тело мужчины

В пятницу в озере Фолсом возле Rattlesnake Bar было обнаружено тело мужчины. После расследования правоохранителям удалось выяснить, что останки принадлежат 22-летнему Виктору Нгуену. 29 апреля мужчину унесло потоком воды в American River. 

Спасательные команды продолжают поиски еще одного пропавшего, которого видели в последний раз рядом с Yankee Jims на День матери.

Власти Сакраменто предупреждают жителей, что купаться в местных реках очень опасно из-за быстрого течения и ледяной воды.

Власти забрали 200 миллионов из налоговых возвратов

Калифорния вернет в свой бюджет 200 миллионов долларов из неизрасходованных налоговых возвратов.

12 мая губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что для того чтобы закрыть дефицит бюджета в этом году, власти заберут 1.1 миллиарда долларов из разных бюджетных программ, действовавших во время пандемии. 

Губернатор подчеркнул, что выплаты получили все жители с соответствующим уровнем дохода, а разница в 200 миллионов долларов является различием между статистическими данными и фактическим распределением средств. Определенные группы людей – умершие, переехавшие или заключенные в тюрьму – не смогли получить возможность воспользоваться выплатами.

В прошлом году Ньюсом предложил раздать 9.5 миллиардов долларов налогоплательщикам Калифорнии в виде единовременных выплат в размере 1050 долларов для помощи в борьбе с инфляцией и высокими ценами на бензин. В июле 2022 года законодательство приняло законопроект об “облегчении бремени инфляции”, согласно которому налогоплательщики с доходом до 250 000 долларов в год получали дополнительные выплаты. Таким образом власти штата раздали  9.2 миллиарда долларов.

Калифорния сократит потребление воды из реки Колорадо

Штаты Аризона, Калифорния и Невада приняли план по сокращению использования воды из страдающей от засухи реки Колорадо. План будет реализован в течение следующих трех лет. Примерно половина сокращений по отбору воды произойдет к концу 2024 года. 

Эта мера позволит сберечь дополнительные 100 миллиардов галлонов воды. 

Река Колорадо, протяженностью 1,450 миль (2,334 километра), обеспечивает водой 40 миллионов жителей в семи штатах США и части Мексики. Она вырабатывает гидроэнергию и обеспечивает водой фермы, на которых выращивают большую часть овощей, потребляемых в США в зимний период.

Больше всего воды из реки Колорадо получает Калифорния. Часть ее идет фермерам из  Имперского ирригационного региона, остальная поступает в города и села по всей Южной Калифорнии. 

По новому предложению, Калифорния откажется от примерно 50 миллиардов галлонов воды до 2026 года. 

За последние несколько лет уровень воды в реке опустился до беспрецедентно низких значений. В последние годы федеральное правительство сократило некоторые водные квоты и предложило миллиарды долларов в качестве компенсаций фермерам, чтобы те сократили потребление. 

Прошлым летом Управление по воспроизводству ресурсов США призвало семь штатов  подумать, как сократить их коллективное использование воды из реки Колорадо на 15% – 30%.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento