Home » SRT бесплатно подвезёт желающих на Ярмарку. 19 заключенных пострадали в аварии. Полицейские расследуют дело о сексуальном насилии в школе. Мужчина погиб, помогая уткам.
Новости

SRT бесплатно подвезёт желающих на Ярмарку. 19 заключенных пострадали в аварии. Полицейские расследуют дело о сексуальном насилии в школе. Мужчина погиб, помогая уткам.

Sacramento Regional Transit бесплатно отвезет желающих на Ярмарку 

В субботу 20 мая в парке Southside в Сакраменто пройдет фестиваль “Ярмарка”.

В качестве спонсора фестиваля выступил Sacramento Regional Transit, любезно предоставив бесплатный проезд в парк Southside, где состоится мероприятие. Проезд действителен только 20 мая, с 10 утра до 10 вечера. 

Для тех, кто заинтересован в поездке на электричке:

Вы можете сесть на линию Gold Line и выйти на станции 13th Street. Оттуда всего полмили пешком до Southside Park.

Если вы планируете приехать на автобусе, вот несколько вариантов маршрутов:

Маршрут 38: останавливается на L St & 9th Street.

Маршрут 30: Вы можете сесть на автобус на L St & 9th Street.

Маршрут 51: Остановка расположена на 8th St & T Street.

Для бесплатной поездки, покажите водителю флаер мероприятия.

19 заключенных пострадали в аварии

В пятницу утром в центре Сакраменто произошла авария с участием автобуса для перевозки заключенных, в результате которой пострадали, по меньшей мере, 19 человек.

Пожарное управление Сакраменто сообщило, что авария произошла на перекрестке 5-й и I Street перед зданием суда. На борту автобуса находились двадцать три человека. Несколько пассажиров получили легкие травмы, трое были доставлены в больницу. 

Согласно предварительным данным, легковой автомобиль Tesla, движущийся на запад по I Street, проехал на красный свет и столкнулся с автобусом, следовавшим на север по 5-й Street. Водитель Tesla самостоятельно выбрался из автомобиля и отказался от госпитализации. По данным правоохранителей, мужчина торопился в аэропорт. 

Перекресток  5-й и I Street был перекрыт на время расследования аварии.

Полицейские расследуют дело о сексуальном насилии в школе

Полиция расследует сообщение о сексуальном насилии, произошедшем в школе имени Джона Ф. Кеннеди в Сакраменто. 

По сообщениям правоохранителей, подозреваемым оказался один из работников школы. Об инциденте правоохранителям стало известно 10:30 утра в пятницу. Полицейские немедленно передали дело детективам по сексуальным преступлениям, ведется расследование. 

По сообщениям полиции Сакраменто, никто пока не был арестован.

Управление школьного округа города Сакраменто выпустило заявление, в котором сообщило, что сотрудник якобы участвовавший в нападении, больше не работает в округе. Согласно заявлению, сотрудник лишь иногда замещал преподавателя в классе и не работал в школе на постоянной основе.

Мужчина погиб, помогая уткам 

В четверг вечером мужчина, помогавший уткам перейти дорогу, погиб под колесами автомобиля. Об инциденте сообщили очевидцы. 

По их рассказам трагедия произошла на пересечении Stanford Ranch Road и Park Drive около 9 вечера. Водитель, 17-летняя девушка, осталась на месте происшествия и сотрудничала с правоохранителями.

По сообщениям свидетелей, мужчина вышел из своей машины, чтобы помочь семье уток перейти улицу. После того, как пернатые покинули проезжую часть, а собравшиеся прохожие аплодировали мужчине, его сбила машина.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША