Home » Кто хуже и кто лучше всех? Определён рейтинг Сакраменто в списке худших городов Калифорнии. Медведи подрались за гараж. На American River сгорела лодка.
Новости

Кто хуже и кто лучше всех? Определён рейтинг Сакраменто в списке худших городов Калифорнии. Медведи подрались за гараж. На American River сгорела лодка.

На American River сгорела лодка

Во вторник вечером участок Garden Highway в Сакраменто был перекрыт для движения из-за пожара на одной из лодок, пришвартованной к берегу на American River.

Пожарная служба Сакраменто заявила, что частная 85-футовая лодка загорелась возле парка Sand Cove. Оказалось, что к этому место трудно добраться пожарным расчетам, поэтому лодку оставили гореть. Правоохранители связались с береговой охраной для возможной буксировки выгоревшей лодки. Судно горело несколько часов, по предварительным данным, пострадавших нет.

Сакраменто попал в десятку худших городов Калифорнии

Вебсайт WalletHub изучил крупнейшие города Калифорнии и оценил кредитный рейтинг каждого города, долги, уровень образования, здоровья, преступности, а также экономику и инфраструктуру. Вебсайт использовал 38 критериев, за которые каждому городу начислялись баллы. Общие баллы городов были сбалансированы с бюджетом на душу населения. Города с высоким бюджетом и низким показателем качества жизни оказывались в конце списка.

Города в Bay Area заняли худшие места в списке. Сан-Франциско попал в конец списка, став худшим городом в Калифорнии и вторым худшим по стране. В то время как качество городских услуг в Сан-Франциско было оценено довольно высоко, большой бюджет города и большая сумма долга на душу населения снизили его рейтинг.

Окленд получил высокую оценку по показателям здоровья, включая продолжительность жизни, вместимость больниц и смертность от COVID-19. Тем не менее, согласно анализу, город получил особенно низкие оценки из-за уровня преступности и проблем с инфраструктурой, в результате чего он занял 2-е место среди самых неблагополучных городов Калифорнии.

Вот список 10 худших городов Калифорнии согласно WalletHub:

Сан-Франциско

Окленд

Лос-Анджелес

Long Beach

Риверсайд

Фресно

Сакраменто

Модесто

Анахайм

Стоктон

Лучшим городом в Калифорнии стал Хантингтон-Бич благодаря высоким показателям в области образования, здравоохранения и безопасности.

Сан-Диего и Санта-Ана также набрали высокие баллы, а Бейкерсфилд и Сан-Хосе оказались в середине списка.

Медведи подрались за гараж

Два медведя гризли устроили драку в гараже частного дома в городе South Lake Tahoe. Животные попали на видео, на которое обратило внимание ABC 7.

На записи видно, как медведи бросаются друг на друга с противоположных сторон гаража, после чего между ними завязывается драка. На какое-то время животные замирают и смотрят друг на друга, стоя на задних лапах, после чего снова вступают в ожесточенное противоборство. Схватка животных продлилась несколько секунд.

Жительница дома Лиза Куик рассказала, что проснулась от странных звуков и поняла, что это медвежий рык. Женщина подумала, что медведь борется с енотом или койотом, так как до этого не сталкивалась с драками медведей между собой.

Женщина отметила, что ей нравится соседство с медведями и пояснила, что как правило, дикие животные уходят из ее гаража, когда она выходит прогнать их.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment