Home » Штраф – $5000 за нелегальный фейерверк! Праздничный салют в Cal Expo отменяется. Rancho Cordova поможет бездомным. Стрельба в Сакраменто.
Новости

Штраф – $5000 за нелегальный фейерверк! Праздничный салют в Cal Expo отменяется. Rancho Cordova поможет бездомным. Стрельба в Сакраменто.

Праздничный салют в Cal Expo отменяется

В этом году праздничный фейерверк 4 июля в небе над Cal Expo отменяется. Уже третий год подряд руководство Cal Expo отказывается от проведения шоу. В 2020 и 2021 годах праздник был отменен из-за пандемии, но даже сейчас последствия пандемии повлияли на эту традицию.

Руководство Cal Expo ссылается на нехватку персонала и финансирования в качестве причин, по которым в этом году не будет фейерверков. Сейчас работники Cal Expo полностью сосредоточены на подготовке ярмарки CA State Fair & Food Festival.

Ярмарка штата Калифорния откроется 15 июля и продлится до 31 июля. В течение 17 дней на территории Cal Expo будут проходить представления, выставки, конкурсы, будут представлены разные бренды и товары.

Стрельба в Сакраменто

Полиция Сакраменто разыскивает человека, устроившего стрельбу в Midtown Сакраменто.  

По сообщениям Отдела полиции Сакраменто, выстрелы были слышны около часа ночи в понедельник возле перекрестка 19-й улицы и улицы L. Прибывшие правоохранители перекрыли район и закрыли все местные бары и рестораны. Полицейским удалось обнаружить место, откуда велась стрельба. О пострадавших не сообщается.

Подробностей о подозреваемом следователи пока не разглашают.

Жителям Сакраменто грозят штрафы за использование нелегальных фейерверков

До 4 июля осталось не так много дней, и округ Сакраменто и пожарная служба напоминают жителям, что запуск запрещенных фейерверков карается штрафом. Фейерверки, и только те, на которые нанесена печать государственного пожарного надзора, разрешено запускать только в один день в году – 4 июля в праздник Дня независимости.

Власти города могут налагать штрафы на владельцев или арендаторов недвижимости, которые разрешают использование незаконных фейерверков на своей территории. Соответствующий закон был утверждён городским советом Сакраменто в мае 2021 года.

Закон предусматривает штраф в размере 1000 долларов за первое нарушение, 2500 долларов за второе нарушение в течение первого года, и 5000 долларов за каждое дополнительное нарушение.

В Округе Сакраменто предусмотрены отдельные штрафы для тех, кто запускает фейерверки возле бульвара American River: 10 000 долларов за каждое нарушение.

Продажи разрешенных и безопасных фейерверков начнутся в округе Сакраменто 28 июня и завершатся в праздничный день 4 июля. По сообщениям пожарной службы Сакраменто, все легальные фейерверки имеют печать государственного пожарного надзора. Такие фейерверки не взлетают в воздух и не взрываются.

Rancho Cordova поможет бездомным с жильем

Руководители города Rancho Cordova в понедельник вечером одобрили план финансирования дома для бездомных.

На заседании городского совета в понедельник местные депутаты одобрили выделение 100 тысяч долларов на предоставление жилья пяти бездомным. По мнению местных властей, такое решение должно послужить образцом для дальнейшей работы с лицами без постоянного места жительства.

Бездомным был предоставлен полностью меблированный дом, предназначенный для временного проживания. Также с ними будут работать представители благотворительных организаций, которые помогут жильцам впоследствии найти постоянное жилье.

Финансирование временного жилья одобрено на один год.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment