Home » Цены на бензин начали новый тренд. Воры переоделись в строителей и обокрали строительную площадку. В Сакраменто вспыхнули три природных пожара.
Новости

Цены на бензин начали новый тренд. Воры переоделись в строителей и обокрали строительную площадку. В Сакраменто вспыхнули три природных пожара.

В Eldorado National Forest пострадала туристка

Спасатели провели ночь с пострадавшей туристкой в Desolation Wilderness в Eldorado National Forest.

В субботу днем поисково-спасательные бригады из отдела шерифа округа Эльдорадо получили сообщение о туристке, получившей травму. Спасателям удалось разыскать пострадавшую и оказать ей первую помощь. Из-за отсутствия вертолета спасатели были вынуждены разбить лагерь в лесу и провести ночь с туристкой, так как пострадавшая не могла передвигаться самостоятельно.

В воскресенье утром вертолет CHP смог приземлиться поблизости. Женщину доставили самолетом в Строберри, а потом каретой скорой помощи и в местную больницу.

Пока неизвестно где и при каких условиях туристка получила травмы, о степени серьезности ее травм также не сообщается.

Воры переоделись в строителей и обокрали строительную площадку

По сообщению правоохранителей, трое жителей Сакраменто были арестованы в Линкольне после попытки украсть материалы со строительной площадки. Попытка кражи со взломом произошла в субботу в 5:44 утра на стройке недалеко от Nisenen Valley Drive. По сообщениям свидетелей, трое мужчин, одетых в строительные жилеты, загрузили в два грузовика фанеру.

В полиции города Линкольн сообщили, что в общей сложности подозреваемым удалось похитить 74 листа фанеры на общую сумму 2960 долларов. Правоохранителям по горячим следам удалось отыскать воров и изъять похищенное. Строительные материалы были возвращены фирме.

Правоохранители заметили автомобили похитителей возле Twelve Bridges Drive и Sierra College, и остановили движение в этом районе. 38-летний Омар Алехо, 35-летний Оскар Гильен и 35-летний Хосе Лойя-Карлон были взяты под стражу и помещены в тюрьму South Placer. Им грозит статья за воровство в крупных размерах. Двоим задержанным также представлены обвинения за хранения запрещенных веществ.

Цены на бензин начали снижаться

В эти выходные цены на заправках наконец начали снижаться.

По сообщениям ААА (Американской автомобильной ассоциации) снижение цен связано со снижением спроса на бензин.

Согласно данным ААА:

Текущий средний показатель по стране за галлон обычного бензина составляет 4.9 долларов. А в Калифорнии средний показатель составляет 6.4 доллара.

Дизельное топливо стоит около 7 долларов за галлон.

Несмотря на заоблачные цены, жители Калифорнии не отказываются полностью от поездок, а просто частично корректируют свои планы. Многие предпочитают покупать экономные автомобили, а некоторые даже пересели на мотоциклы.

В Сакраменто вспыхнули три природных пожара

В воскресенье пожарные округа Сакраменто были заняты тушением трех природных пожаров. По сообщениям пожарной службы все три пожара произошли рядом с лагерями для бездомных, которые пришлось эвакуировать. Никто не пострадал.

Выгорели как минимум 14 акров земли возле пересечения бульваров Mather и Douglas, к северо-востоку от парка Mather. К тушению возгорания были также привлечены вертолетные бригады.

Второй природный пожар произошел недалеко от жилых домов в Carmichael. По сообщению Metro Fire, пожар площадью около трех акров начался в районе Sarah Court Park вдоль American River.

Третий природный пожар вспыхнул возле бульвара Elkhorn в North Highlands. Правоохранители расследуют причину всех трех пожаров, о других подробностях не сообщается.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment