Home » В США одобрена вакцина от COVID-19 для младенцев. Оспа обезьян расползается по региону. Почему у питьевой воды в Сакраменто появился затхлый запах?
Новости

В США одобрена вакцина от COVID-19 для младенцев. Оспа обезьян расползается по региону. Почему у питьевой воды в Сакраменто появился затхлый запах?

В США появилась вакцина от COVID-19 для младенцев

В пятницу Департамент Здравоохранения США утвердил первые прививки от COVID-19 для младенцев и дошкольников.

Консультативная группа Управления по санитарному надзору единодушно рекомендовала прививки от Moderna и Pfizer. А это означает, что дети в возрасте до 5 лет, их в США около 18 миллионов, наконец смогут получить прививки. Напомним, вакцинации взрослого населения страны началась 1.5 года назад.

FDA также одобрило вакцину Moderna для детей школьного возраста и подростков. Раньше для детей были доступны только прививки от компании Pfizer.

Директор CDC доктор Рошель Валенски на слушаниях в Сенате заявила, что детская смертность от COVID-19 была выше, чем та, что обычно наблюдается от гриппа. По ее словам, сотрудники CDC работают не покладая рук, чтобы защитить детей от опасного вируса. В то время как малыши реже болеют коронавирусом, число их госпитализаций резко возросло во время эпидемии омикрона.

По данным FDA польза от вакцинации перевешивает возможные минимальные риски. Исследования Moderna и Pfizer показали, что побочные эффекты от прививки были слабыми и краткосрочными.

Оспа обезьян медленно расползается по Сакраменто

В округе Сакраменто были обнаружены два новых случая заражения оспой обезьян. Это уже седьмой и восьмой случай заражения вирусом с конца мая.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения округа Саманта Мотт рассказала, что последние два случая заражения не связаны с пятью людьми, заболевшими ранее. По предварительным данным заболевшие ранее посетили несколько штатов. Название штатов пока не называется.  

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии во вторник сообщил о 17 вероятных или подтвержденных случаях заболевания по всему штату. По данным местных органов здравоохранения, оспа обезьян была обнаружена в округах Аламеда, Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Большинство новых случаев заражения были выявлены путем тестирования людей, вступавших в контакт с заболевшими. Процесс отслеживание контактов начинается заново, каждый раз, когда выявляется новый предполагаемый случай оспы обезьян. Согласно пресс-релизу округа, инкубационный период заболевания обычно составляет от одной до двух недель, а болезнь обычно длится от двух до четырех недель.

Согласно данным CDC, всего в США известно о 84 случаях в 18 штатах и округе Колумбии.

Почему у питьевой воды затхлый вкус?

Согласно отделу коммунальных услуг Сакраменто, летом от населения поступает много жалоб о необычном вкусе и запахе воды. Пресс-секретарь Отдела Карлос Элиасон рассказал журналистам, что летом из-за высоких температур и низкого уровня воды в водохранилищах в воде накапливается избыток природных соединений геосмина и метил-изоборнеола, которые придают воде землистый или затхлый вкус и запах. Несмотря на неприятный вкус, пить такую воду не вредно, так как она не токсична. Процесс очистки воды в Сакраменто нейтрализует бактерии, которые порождают соединения, но не удаляет их.

Город получает большую часть питьевой воды из рек Sacramento и American river. На данный момент эти реки — от водохранилища Фолсом до гор Сьерра-Невада — находятся в «относительно хорошем состоянии, особенно с учетом времени года».

Также не стоит беспокоится, если вода из крана пахнет хлором. Процесс очистки воды включает использование хлора для борьбы с бактериями и паразитами. Уровень хлора в воде проверяется ежедневно, но в зависимости от температуры воды и индивидуальной чувствительности, вы можете сильнее ощущать его присутствие. Хлор быстро испаряется с поверхности воды, поэтому достаточно оставить сосуд с водой на столе на несколько часов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment