Home » Ограничения на полив не коснутся деревьев. Калифорния отмечает неделю парков. В Сакраменто хотят построить новый спортивный центр.
Новости

Ограничения на полив не коснутся деревьев. Калифорния отмечает неделю парков. В Сакраменто хотят построить новый спортивный центр.

Ограничения на полив не коснутся деревьев

Жители Сакраменто могут продолжать регулярно поливать свои деревья, несмотря на городские ограничения на полив газонов. Сейчас жители могут поливать свои газоны только два раза в неделю в засушливый сезон, который продлится до конца октября. Согласно городским властям деревья не подпадают под это правило, и их можно поливать чаще.

Согласно данным представителя городского департамента коммунальных услуг, в Сакраменто растут более 100 тысяч деревьев. Деревья создают тень для домов, помогая снизить потребление электроэнергии. Во время прошлогодней засухи многие деревья погибли из-за нехватки воды. В отличии от травы, для восстановления популяции деревьев потребуется много времени и ресурсов. По данным Фонда деревьев Сакраменто, разбрызгиватели недостаточно глубоко пропитывают влагой землю. Для нормального роста дерева вода должна проникать 12-18 дюймов в глубину земли.

В Сакраменто хотят построить новый спортивный центр

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг в среду объявил о плане строительства регионального спортивного центра стоимостью 50 миллионов долларов на недавно приобретенной территории на юге Сакраменто. О своем проекте мэр объявил во время своего выступления на форуме YMCA, международной организации, занимающейся спортивным развитием и воспитанием молодежи.

По словам мэра, спортивный центр станет неотъемлемой частью туристической политики города, так как там будут проходить крупные молодежные спортивные мероприятия. Комплекс площадью от 40 до 50 акров будет включать раздевалку, конференц-залы и столовую. Также планируется построить 16 полей с травяным покрытием, восемь полей с газоном и хорошо освещенное поле для чемпионатов на 2000 мест.

Центр будет построен на 102 акрах свободной земли в Meadowview, которую город купил у федерального правительства за 12 миллионов долларов. Мэр сказал, что город профинансирует строительство без дополнительного повышения налогов. Ожидается, что спортивный центр будут посещать более 70 тысяч человек в год, что принесет дополнительные 3 миллиона долларов в бюджет города.

Калифорния отмечает неделю парков

Губернатор Гэвин Ньюсом издал указ, объявляющий 14–18 июня 2022 года Неделей парков штата Калифорния. На территории штата находится 279 парков.

В письменном обращении к калифорнийцам губернатор написал, что природа штата является источником гордости и вдохновения для калифорнийцев и гостей со всего мира. Департамент парков и отдыха Калифорнии играет жизненно важную роль в сохранении природы, чтобы жители штата могли проводить время с пользой для здоровья.

Неделя парков в Калифорнии призвана познакомить жителей с самыми знаковыми местами штата и объяснить важность активного отдыха на природе. Ведь Калифорния является домом для старейшей в стране системы государственных парков с уникальными и разнообразными ландшафтами.

Полный список мероприятий, которые будут проходить на этой неделе можно найти на сайте CAStateParksWeek.org.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment