Home » Заправка в R. Cordova продавала бензин по 69 центов. Лесной пожар вспыхнул в Северной Калифорнии. Власти решают, как компенсировать жителям дороговизну топлива.
Новости

Заправка в R. Cordova продавала бензин по 69 центов. Лесной пожар вспыхнул в Северной Калифорнии. Власти решают, как компенсировать жителям дороговизну топлива.

Заправка в Rancho Cordova продавала бензин по 69 центов

Сбой электроники на заправочной станции в Rancho Cordova позволил водителям заправить свои автомобили по цене 69 центов за галлон. Курьезный случай произошел на заправочной станции Shell. По мнению работников заправки, бензин должен был продаваться по цене 6.99 доллара за галлон, но точка отделяющая целые и десятичные цифры была расположена неверно.

Неизвестно сколько водителей воспользовались такой щедрой скидкой на бензин пока ошибка не была замечена. Также неизвестно каким образом была допущена такая оплошность и будет ли наказан виновный. Цены на бензин на некоторых заправках Rancho Cordova составляют почти 7 долларов за галлон. По данным gasbuddy.com, цена галлона бензина в штате колеблется от 5.81 до 6.89 долларов.

Власти Калифорнии еще не решили, как вернуть деньги за бензин

Уже несколько месяцев подряд цены на бензин в Калифорнии бьют рекорды, а руководители штата пока не смогли договориться, как облегчить жизнь калифорнийцам.

В конце марта губернатор Гэвин Ньюсом предложил возврат денег, чтобы компенсировать жителям возросшие цены на бензин. Согласно его плану, каждый зарегистрированный владелец транспортного средства должен был получить по 400 долларов за машину, лимит составлял две машины.

Чуть позже Законодательное собрание предложило выделить 200 долларов каждому жителю штата с доходом ниже 125 тысяч долларов в год.

Заместитель директора Департамента финансов Калифорнии Д. Палмер рассказал журналистам, что его Департамент продолжает переговоры с Законодательным собранием. По его словам, предложение губернатора ускорит выплату компeнсаций, и уже к Labor Day большинство получат возврат.

Тем временем республиканцы настаивают на отмене налога на бензин. Налог на бензин в Калифорнии составляет 51 цент за галлон и является одним из самых высоких в стране.

Природный пожар в Северной Калифорнии

По данным Cal Fire, государственного агентства по ликвидации пожаров, в понедельник в округе Tehama, расположенного в Северной Калифорнии, вспыхнул природный пожар. Пожарная служба Tehama-Glenn заявила, что возгорание, получившее название Rancho Fire, уничтожил уже 10 построек и повредил еще четыре. По меньшей мере 158 строений остаются под угрозой уничтожения. Огонь уже охватил более 700 акров леса. Приказ об обязательной эвакуации был выпущен для жителей близлежащих поселений. Для остальных жителей округа эвакуация не является обязательной, но поощряется.

По сообщениям Cal Fire, Rancho Fire локализован на 20%. Локализация — это попытка сдерживания огня, заключающаяся в установке преграды по периметру пожара для предотвращения его распространения.  Сейчас в районе пожара дует северо-западный ветер, способствующий распространению огня на новые территории.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment