Home » Бизнес наших соотечественников горел дважды за неделю. В Feather River Canyon призошло несколько оползней. Amazon будет использовать беспилотники в Калифорнии.
Новости

Бизнес наших соотечественников горел дважды за неделю. В Feather River Canyon призошло несколько оползней. Amazon будет использовать беспилотники в Калифорнии.

Второй за неделю пожар вспыхнул в популярном ресторане на вынос

Правоохранители Сакраменто ведут расследование после того, как ресторан Elena’s Kitchen & Catering в Carmichael горел дважды за прошедшую неделю, сообщает телеканал KCRA. Elena’s Kitchen & Catering — популярный в местной коммьюнити бизнес с тысячами подписчиков в социальных сетях. По сообщениям пожарной службы, первый пожар произошел в четверг, тогда огонь удалось быстро локализовать и не допустить распространения на соседние строения.

Второй раз пожар начался в воскресенье утром около 3 часов ночи, в этот раз разрушения были существенные, рухнул участок крыши и пострадали соседние помещения. Причина возгорания выясняется. По сообщениям пожарной службы Сакраменто, второе возгорание не связано с первым пожаром.

Amazon будет использовать беспилотники в Калифорнии

В понедельник компания Amazon заявила, что в конце этого года начнёт доставлять товары с помощью дронов Prime Air в городе Локфорд, пригород Стоктона. Компания впервые планирует использовать дроны для доставки товаров клиентам в США.

В 2020 году компания Амазон получила разрешение от Федерального авиационного управления на управление дронами. Другие компании, такие как Alphabet и Walmart, уже начали осуществлять аналогичные воздушные поставки. Например, программа доставки дронами Walmart уже запущена и вскоре будет доступна более чем 4 миллионам жителей в США.

Amazon заявила, что планирует доставлять товары с помощью дронов на задние дворы жителей Локфорда, компания будет использовать отзывы службы для улучшения своей системы. Amazon заявила, что технология беспилотников может обнаруживать препятствия, такие как дымоходы, и облетать их. Дрон также следит за тем, чтобы на месте доставки не было людей, животных или других препятствий. При встрече с препятствиями беспилотник сможет изменить курс и избежать столкновения.

В Feather River Canyon призошло несколько оползней

Согласно сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, 70 хайвей, проходящий через Feather River Canyon, был перекрыт в понедельник утром из-за оползней. По данным Caltrans, после проливного дождя в воскресенье возле реки Feather между плотиной Рок-Крик и Белденом произошли несколько грязевых оползней. Поисково-спасательные службы округа Плумас спасли людей после того, как их автомобили застряли на хайвее, попав в ловушку между двумя оползнями. О травмах не сообщается.

Правоохранители округа Бьютт рекомендуют водителям использовать объездные маршруты, поскольку до сих пор точно неизвестно, когда дорога будет очищена от грязи.

Национальная метеорологическая служба также предупреждает жителей о возможности схода новых оползней в районах, выгоревших от пожара Дикси.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment