Home » Пожар повредил кухню Elena’s Kitchen & Catering. В Сакраменто по ошибке отпустили опасного преступника. В Калифорнии за сутки разбились два военных воздушных судна.
Новости

Пожар повредил кухню Elena’s Kitchen & Catering. В Сакраменто по ошибке отпустили опасного преступника. В Калифорнии за сутки разбились два военных воздушных судна.

Пожар в Кармайкле повредил кухню Elena’s Kitchen & Catering

Популярный ресторан на вынос пострадал после пожара, вспыхнувшего в здании в четверг, сообщает газета Сакраменто Би. Пожарные из Sacramento Metro Fire потушили огонь. Elena’s Kitchen & Catering — популярный в местной коммьюнити бизнес с тысячами подписчиков в социальных сетях. Впервые он открыл свои двери по адресу 6620 Madison Ave. в 2017 году.

Во время пожара языки пламени вырывались из-под крыши здания кухни. Пожарные тем не менее быстро справились с возгоранием.  «Расчёты смогли остановить распространяющийся огонь и таким образом смягчить последствия», — сказал представитель столичного пожарного округа Сакраменто капитан Джордан Оукс. Пострадавших нет, соседние дома не пострадали.

Причина пожара пока выясняется.

В Сакраменто по ошибке отпустили опасного преступника

По сообщениям отдела шерифа округа Сакраменто, в среду вечером из тюрьмы Сакраменто был незаконно освобожден мужчина, отбывающий пожизненный срок за угон автомобиля и вооруженное ограбление.

Сержант Род Грассманн рассказал журналистам, что отдел шерифа расследует очевидную «человеческую ошибку», которая привела к освобождению 28-летнего Шакила Лэша, несмотря на его криминальную историю. По словам Грассманна, Лэш был доставлен в главную тюрьму округа Сакраменто из тюрьмы штата Техачапи в преддверии судебного заседания по обвинению в мошенничестве с пособием по безработице EDD. По ошибке работников суда преступник был освобожден по приезду, так как не все данные мужчины были вовремя внесены в его дело.

Лэш отбывает пожизненное заключение с мая 2013 года с возможностью условно-досрочного освобождения лишь в 2035 году.

В четверг правоохранители нашли Лэша в Стоктоне, мужчина был безоружным, его задержание прошло без происшествий.

Сейчас отдел шерифа проводит расследование, чтобы определить, имело ли место процедурное нарушение или человеческий фактор.

В Калифорнии разбились два военных воздушных судна

Второе за последние два дня воздушное судно американской армии разбилось в калифорнийской пустыне.

В четверг, 9 июня, командование базы авиации ВМС El Centro сообщило о крушении военного вертолета. На его борту находились четыре члена экипажа, все они выжили. Один из военных пострадал и был госпитализирован.

До этого среду командование корпуса морской пехоты США сообщило о крушении конвертоплана MV-22 Osprey, в результате чего погибли пять военнослужащих. По информации СМИ, на борту самолета могли находились ядерные материалы. Чуть позже эта информация была опровергнута.

До этого стало известно истребитель F/A-18E Super Hornet ВМС США также разбился в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. В результате погиб пилот, на земле при крушении никто не пострадал.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment