Home » В Лос-Анджелесе массово грабят поезда. Суд отменил обязательную вакцинацию для крупных компаний. В Сакраменто заменят мост.
Новости

В Лос-Анджелесе массово грабят поезда. Суд отменил обязательную вакцинацию для крупных компаний. В Сакраменто заменят мост.

Суд отменил обязательную вакцинацию для работников крупных компаний

В четверг Верховный суд запретил администрации Байдена вводить обязательную вакцинацию для крупных частных компаний, но одобрил мандат на вакцинацию для медицинских учреждений, которые принимают страховки Medicare или Medicaid.

Такое решение было принято через три дня после того, как соответствующий мандат Управления по охране труда и здоровья вступил в силу.

Законопроект требовал, чтобы работники предприятий со 100 и более сотрудниками прошли вакцинацию или еженедельно сдавали тест на Covid. Также не привитые работники должны были носить маски в помещениях.

Но не все судьи согласны с таким решением. Либеральные судьи Стивен Брейер, Соня Сотомайор и Елена Каган выступили с заявлением о том, что Управления по охране труда и здоровья, отвечающее за безопасность работников, теперь не сможет в полной мере выполнять свои функции.

Президент Джо Байден призвал компании добровольно ввести требования по вакцинации для защиты своих работников и клиентов.

Американская медицинская ассоциация, одна из крупнейших групп врачей в стране, заявила, что «глубоко разочарована» решением суда. А министр труда Марти Уолш сказал, что подобное решение суда серьезно ударит по здоровью и безопасности работников.

В Лос-Анджелесе грабят поезда с посылками

Вот уже в течение нескольких месяцев в Лос-Анджелесе воры совершают набеги на поезда, перевозящие посылки. Железная дорога возле города усыпана разорванными коробками, конвертами, обрывками посылок, и вещами, которые грабители не посчитали достаточно ценными, чтобы забрать их с собой.

Большинство разграбленных контейнеров перевозили посылки для Amazon и различных розничных торговых магазинов. Заказчики продукции находятся в неведении, что их вещи давно украли. А на вебсайте компании перевозчика значится, что посылки находятся в пути.

Ситуация не изменилась с ноября, уже тогда многие телеканалы снимали сюжеты об ограблении поездов и показывали тысячи пустых ящиков, брошенных вдоль лагерей бездомных к северо-востоку от Лос-Анджелеса в районе Линкольн-парка.

В заявлении Union Pacific говорится, что железнодорожная компания обеспокоена ростом краж грузов в Калифорнии. Компания увеличила количество патрулей, и начала использовать дополнительные технологии, помогающие бороться с преступниками.

По словам одного из работников Union Pacific, грабители вскрывают контейнеры болторезами и грузят товар в машины прямо на глазах у окружающих.

В Сакраменто заменят мост

В пятницу Министерство транспорта США запустило крупнейшую в стране программу ремонта мостов, финансируемую за счет федеральных средств. В этот же день управленцы городов Сакраменто и Вест Сакраменто предложили проект замены моста I Street Bridge. Нынешний мост на I стрит был построен 110 лет назад.

Руководство города рассказало, что мост слишком узок для автобусов, на нем очень узкая пешеходная зона и нет велосипедных дорожек. Новый проект моста включает в себя автомобильную и велосипедную дорогу, а также большую пешеходную зону со скамейками.

По данным Министерства транспорта США, Калифорния получит 4.2 миллиарда долларов в рамках новой программы по реновации автодорожных мостов.

Финансирование поможет отремонтировать или заменить более 12 тысяч мостов в штате.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment