Home » Заболевшие медики будут продолжать работать. Женщина убила своих детей. Губернатор отказался выпустить убийцу Кеннеди.
Новости

Заболевшие медики будут продолжать работать. Женщина убила своих детей. Губернатор отказался выпустить убийцу Кеннеди.

Заболевшие медики будут продолжать работать

На фоне быстрого распространения «омикрона» всё больше работников сфер, предоставляющих важнейшие услуги, уходят на больничный. Кризис выходит далеко за пределы больниц и затрагивает школы, транспорт, супермаркеты и аптеки. Некоторые штаты вынуждены прибегать к противоречивым мерам. Калифорния в условиях распространения крайне заразного штамма омикрон вводит новые правила.

Так работники сферы здравоохранения, у которых при тестировании выявляется коронавирус, но болезнь проходит бессимптомно, могут сразу же возвращаться на работу — без необходимости уходить на самоизоляцию и проводить дополнительные тесты. Такие нововведения вызвали возмущение у Ассоциации медицинских сестёр Калифорнии.

В среду губернатор Гэвин Ньюсом посетил центр тестирования на COVID-19 на юге Лос-Анджелеса, и рассказал о планах потратить 2.7 миллиарда долларов на закупку бустерных вакцин, тестов на коронавирус и найм дополнительного медицинского персонала.

Женщина убила своих детей

По сообщениям полиции, в среду в городе Le Grand (округ Модесто) мать убила троих детей. Город Le Grand располагается примерно в 12 милях от Модесто. Всего там постоянно проживают не более 1800 человек.

Полицейские, приехавшие по вызову соседей, обнаружили в одной из комнат дома тела детей в возрасте 8, 5 и 3 лет, а также их раненую мать. Женщина, Патрисия Ортис, была сразу же арестована по обвинению в убийстве и помещена в больницу.

По мнению правоохранителей, она убила своих детей а потом сама нанесла себе ранения. Ожидается, что на днях Ортис выпишут из больницы, и она отправится в тюрьму.

Официальная причина смерти детей не установлена. В интересах следствия, правоохранители не рассказывают о травмах женщины и возможных мотивах преступления.

По рассказам одного их соседей, он услышал крик мужчины о том, что его жена убила детей.

Губернатор отказался выпустить убийцу Роберта Кеннеди

Губернатор Гэвин Ньюсом отказался удовлетворить прошение об условно-досрочном освобождении для иорданца Сирхана Сирхан, который больше полувека назад убил сенатора Роберта Кеннеди, брата 35-го президента Джона Кеннеди, также ставшего жертвой покушения. Об этом в четверг сообщили в администрации штата.

В августе прошлого года комиссия штата по досрочному освобождению пришла к выводу, что 77-летний Сирхан больше не опасен для общества и отправила документы о его досрочном освобождении на подпись Ньюсому. “Убийство господином Сирханом сенатора Кеннеди является одним из самых печально известных преступлений в американской истории. После десятилетий в тюрьме он так и не смог разобраться с теми изъянами, которые заставили его убить сенатора Кеннеди”, – приводит пресс-служба слова губернатора.

Сирхан Сирхан застрелил сенатора Кеннеди 5 июня 1968 года, буквально через несколько мгновений после того, как тот выиграл в Калифорнии первичные выборы на пост кандидата в президенты от Демократической партии. По словам убийцы, он сделал это в отместку за поддержку Кеннеди поставок американских военных самолетов Израилю.

За совершенное преступление Сирхан был первоначально приговорен к смерти в газовой камере. Однако в связи с тем, что в тот год Верховный суд признал смертную казнь противоречащей конституции страны, Сирхан был приговорен к тюремному заключению.

Начиная с 1975 года Сирхан неоднократно обращался к властям с ходатайством о досрочном освобождении, но оно неизменно отклонялось.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment