Home » На отдел шерифа Сакраменто подали в суд. Смертельная инфекция обнаружена в приюте для животных. Инвесторы подали в суд на Ким Кардашьян.
Новости

На отдел шерифа Сакраменто подали в суд. Смертельная инфекция обнаружена в приюте для животных. Инвесторы подали в суд на Ким Кардашьян.

Родные убитого мужчины подали на отдел шерифа в суд

Родные 25-летнего мужчины, застреленного правоохранителями в 2021 году, подают в суд на отдел шерифа округа Сакраменто о возмещении ущерба в размере 100 миллионов долларов по иску о противоправном убийстве.

Кершон Гейгер был застелен 15 января 2021 года в Carmichael. По словам адвоката семьи Кершон, они вынуждены были подать иск, так как не получили ответа на запрос о предоставлении дополнительной информации о гибели мужчины. Также, по словам адвоката, официальная версия событий предшествующих стрельбе, не совпадает с показаниями свидетелей. Свидетели утверждают, что перед стрельбой Кершон был безоружен и стоял с поднятыми руками.

Согласно данным отдела шерифа, офицеры выследили Кершона благодаря видеозаписи, на которой он стрелял на парковке в толпе людей. Правоохранители некоторое время ехали за мужчиной и его братом, а потом остановили их для проверки документов. Изначально мужчины выполнили требования и подняли руки вверх, но потом Кершон Гейгер схватил пистолет и предположительно выстрелил в офицера.

Смертельная инфекция обнаружена в приюте для животных

В воскресенье десятки любителей животных откликнулись на призыв на время приютить брошенных собак.

Животным, проживавшим в приюте на Front Street в Сакраменто, угрожала опасность заболеть, после того как одна собака заразилась опасной инфекцией. Всего за несколько часов работникам приюта удалось пристроить более 90 собак.

Менеджер службы ухода за животными Front Street Animal Shelter Филипп Циммерман сказал, что временно раздать собак было единственным способом обеспечить их безопасность, после того как одно из животных в приюте заразилось стрептококковой инфекцией. Эта бактерия может вызвать кровотечение в легких и дыхательных путях собак.

Работники смогли вовремя выявить заболевание до того, как оно распространилось на других животных. Пока собак нет, работники приюта тщательно очистят и продезинфицируют помещения.

Чтобы предотвратить распространение смертельной инфекции, приют не будет принимать здоровых бездомных собак как минимум еще две недели.

Инвесторы подали в суд на Ким Кардашьян из-за рекламы криптовалюты

Инвесторы подали иск в суд на Ким Кардашьян, обвинив ее во введении их в заблуждение из-за рекламы малоизвестной криптовалюты EthereumMax (Эсериум макс).

Как сообщается в иске, поданном в Федеральный окружной суд США в Калифорнии, Кардашьян и разработчики EthereumMax действовали совместно для искусственного увеличения стоимости токена, делая “лживые и вводящие в заблуждения заявления” в соцсетях. В иске также отмечается, что истцы, покупавшие криптовалюту с 14 мая по 17 июня 2021 года, понесли потери из-за поведения знаменитости.

Кардашьян прорекламировала EthereumMax в прошлом году в посте в своем Instagram аккаунте. Знаменитость тогда написала: “Это не финансовый совет, но я просто делюсь тем, что мне рассказали друзья о токенах EthereumMax”. При этом она также добавила хештег #ad, означающий, что ей заплатили за рекламу. CNBC оценивает стоимость спонсорского поста в аккаунте звезды в размере от $500 тыс. – $1 млн.

Цена EthereumMax рухнула на 97% с начала июня прошлого года. Это привело к тому, что некоторые инвесторы присвоили схеме продвижения криптовалюты название “pump and dump”, при которой мошенники пытаются повысить цену актива при помощи ложных заявлений.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment