Home » В Калифорнии медленно падает жилой небоскреб. Пилота спасли за мгновение до столкновения с поездом. Полицейских уволили за Pokémon Go.
Новости

В Калифорнии медленно падает жилой небоскреб. Пилота спасли за мгновение до столкновения с поездом. Полицейских уволили за Pokémon Go.

Полицейские спасли пилота за мгновение до столкновения с поездом

Нательная камера сотрудника полицейского департамента Лос-Анджелеса, запечатлела невероятную историю спасения пилота легкомоторного самолета.

Управлявший воздушным судном мужчина был вынужден совершить экстренную посадку. Приземление вышло жестким, и летчик получил травмы.

Ему не удалось самостоятельно покинуть самолет, оказавшийся на железнодорожном переезде, и тогда на помощь пострадавшему пришли стражи порядка. Им удалось эвакуировать пилота за считанные секунды до того, как в воздушное судно врезался поезд.

По сообщению полицейских, раненный мужчина был в сознании и жаловался на головную боль. Он был доставлен в региональный травматологический центр. Пилот был единственным человеком на борту одномоторного самолета Cessna 172.

Причина аварии пока неизвестна, проводится расследование.

Полицейских уволили за игру в Pokémon Go на работе

Апелляционный суд США в Калифорнии признал законным увольнение двух полицейских Лос-Анджелеса, которые играли в Pokémon Go вместо того, чтобы отреагировать на сообщение об ограблении.

Суд в своем постановлении от 7 января утвердил решение суда низшей инстанции о том, что департамент полиции Лос-Анджелеса уволил двух офицеров на законных основаниях. При этом он отклонил заявление бывших сотрудников о ненадлежащем использовании департаментом видеозаписи их личных разговоров в автомобиле, чтобы доказать их неправомерное поведение.

Инцидент произошел в апреле 2017 года, когда офицеры Луи Лозано и Эрик Митчелл были назначены на патрулирование района Креншоу. Когда поступил звонок о готовящемся ограблении в ближайшем торговом центре, полисмены не отреагировали на вызов. Этот факт стал причиной для служебного разбирательства. В ходе него начальство выяснило, что вместо несения службы полицейские ловили покемонов в игре Pokémon Go.

Офицеры признали себя виновными в том, что не ответили на вызов. Однако они утверждают, что не играли во время дежурства, а лишь «оставили свою геометку о местоположении, чтобы в будущем найти покемона Снорлакса». Их адвокат заявил, что продолжит отстаивать право уволенных на восстановление и работу в правоохранительных органах.

В Калифорнии появилась своя Пизанская башня: жилой небоскреб медленно падает

Жилой небоскреб Millennium Tower с квартирами класса люкс в Сан-Франциско опускается и отклоняется от центральной оси. С момента постройки в 2006 году он накренился уже на 66 см, и остановить этот процесс пока не удается, несмотря на ремонтные работы стоимостью 100 миллионов долларов. Инженерные службы, проводящие работы по укреплению фундамента, сообщают, что здание кренится на 7.5 см в год.

Первые апартаменты в Millennium Tower начали продавать в 2009 году. Небоскреб, построенный в финансовом центре Сан-Франциско, был разрекламирован как самое высокое жилое здание в городе с большим бассейном, винным погребом и другими удобствами, и квартиры в нем были быстро раскуплены обеспеченными людьми, включая спортсменов, художников и сотрудников Google.

Здания такого рода обычно долго оседают, и, согласно строительной документации, Millennium Tower должен была опуститься максимум на 14 см к 2028 году. Однако уже к 2009 году, то есть за три года с момента постройки, небоскреб осел на 40 см. При этом оседает здание неравномерно и постепенно кренится в одну сторону, и особенно активно оно оседало и кренилось в прошлом году, когда владельцы здания развернули работы по укреплению фундамента. За время работ небоскреб осел на 10 см и накренился на 5 см. Жильцы здания узнали о проблеме, только когда начались ремонтные работы. Многие из них подали иски с требованием компенсации, поскольку их квартиры, некоторые из которых были куплены за 5 миллионов долларов, теперь могут обесцениться. Между тем инженеры предупреждают, что, если крен будет развиваться такими же темпами, очень скоро будет достигнут максимальный показатель 100 см, когда внутренние системы здания, включая канализацию, водопровод и лифты, могут перестать функционировать. 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment