Home » Будет ли в Калифорнии дефицит свинины? Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер. В Фолсом задержали магазинных воров.
Новости

Будет ли в Калифорнии дефицит свинины? Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер. В Фолсом задержали магазинных воров.

Будет ли в Калифорнии дефицит свинины?

С нового года в Калифорнии вступает в силу закон, требующий, чтобы племенные свиньи, куры, несущие яйца, и телята имели достаточно места, чтобы стоять и поворачиваться. Для свиней это означает, что их больше не могут содержать в узких «клетках для новорожденных», и животные должны иметь 24 квадратных фута полезной площади. Большинство производителей свинины выращивают животных в слишком маленьких загородках, не соответствующих закону. Пока фермеры выступает против закона и добиваются отсрочки более чем на два года, штат облегчил им переход на новую систему. С наступлением нового года разрешено продавать свинину, которая выращена по старым правилам и хранится в холодильных камерах, что может предотвратить дефицит в течение нескольких недель или месяцев.

Коалиция калифорнийских ресторанов и продуктовых магазинов подала иск, чтобы заблокировать реализацию нового закона о защите животных на фермах. По мнению коалиции, это приведет к скачку цен на бекон и другие свежие продукты из свинины из-за возможного дефицита.

Представитель Общества защиты животных Джош Балк объяснил жителям Калифорнии, что не стоит бояться «заявлений свиноводческой промышленности об апокалипсисе». Однако, новый стандарт обойдется примерно на 15 процентов дороже в расчете на одно животное для фермы с 1000-ю племенных свиней. Национальный совет производителей свинины оспаривает право Калифорнии навязывать стандарты предприятиям в других штатах, но пока эти попытки не увенчались успехом.

Умер приговоренный к пожизненному заключению миллионер

Миллионер Роберт Дерст, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство своей подруги, умер на 79-м году жизни.

Дерст был доставлен из тюрьмы в больницу Лос-Анджелеса, когда ему стало плохо. В медучреждении у него произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия результатов не дали.

В октябре 2021 года суд Лос-Анджелеса приговорил Дерста к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение за убийство 21-летней давности. Магната в сфере недвижимости признали виновным в убийстве его близкой знакомой Сьюзан Берман в 2000 году. Женщину обнаружили с огнестрельным ранением в голову в ее доме незадолго до того, как она должна была дать показания полицейским по делу об исчезновении жены бизнесмена.

В ноябре миллионеру предъявили еще одно обвинение. Большое жюри округа Вестчестер в штате Нью-Йорк обвинило Дерста в убийстве своей первой жены Кэтрин Дерст.

Одним из доказательств вины стороны обвинения стала фраза, оброненная миллионером во время съемок документального сериала телеканала HBO «Тайны миллиардера. Жизнь и смерть Роберта Дерста». В перерыве бизнесмен отошел в туалет, где произнес несколько фраз: «Ну, вот, ты и попался. Что я сделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон и признание было записано.

В Фолсом задержали магазинных воров

Полицейские округа Сакраменто проводят расследование, после того как четыре человека ограбили магазин Kohls в Фолсоме.

По данным полиции, все четверо подозреваемых задержаны.

Инцидент произошел в среду в семь часов вечера. В полицейское отделение поступило сообщение о группе людей, ограбивших магазин одежды. Правоохранители преследовали автомобиль с подозреваемыми по 50 фривею, где им на подмогу пришли полицейские из Сакраменто. Всеобщими усилиями нескольких подразделений, преступников удалось задержать, причем один из подозреваемых долгое время отказывался покидать машину.

По сообщениям правоохранителей, эти же преступники совершили серию краж из магазинов в городе Розвилл. Следователи проверяют, причастность этой группы к другим ограблениям, захлестнувшим Калифорнию в последнее время.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment