Home » В Сакраменто был продан выигрышный билет Powerball. Верховный суд уходит на карантин. В Сакраменто отстроят новый квартал.
Новости

В Сакраменто был продан выигрышный билет Powerball. Верховный суд уходит на карантин. В Сакраменто отстроят новый квартал.

Суд Сакраменто уходит на карантин

Руководство Верховного суда Сакраменто объявило о сокращении количества судебных процессов и слушаний до 21 января в связи с новой волной коронавируса. С этой недели большинство судебных заседаний будет проводиться в режиме онлайн. С момента начала пандемии почти два года назад Верховный суд уже сокращал количество судебных заседаний с участием присяжных. Из-за этого в судах накопилось большое количество нерассмотренных дел, заседания по которым постоянно откладывались.

Согласно данным председателя суда Майкла Боумана, за последние два года число дел увеличилось в четыре раза. Работники суда пытаются выпутаться из затруднительной ситуации, сокращая число предварительных слушаний и проводя заседания онлайн.

Но, несмотря на все предосторожности, количество заболевших новым видом коронавируса омикрон неуклонно растет. Многие государственные учреждения закрылись или перешли на удаленный режим работы.

В Сакраменто отстроят целый квартал

Городской совет Сакраменто проголосовал за использование гранта грант в размере 30 миллионов долларов на развитие района вдоль улицы  The Railyards (Рейлярдз).

Всего на участке площадью 240 акров планируется построить новое здание Верховного суда Сакраменто стоимостью 500 миллионов долларов, новую больницу Kaiser и жилищный комплекс «AJ» на 345 квартир, на первых этажах комплекса будут располагаться магазины розничной торговли.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг поблагодарил губернатора штата и законодателей за решение вложить 30 миллионов долларов в инфраструктуру улицы Railyards и рассказал, что помимо всего прочего, планирует построить на этой улице стадион. Стадион, скорее всего, будет принадлежать футбольному клубу «Sacramento Republic». Пока строительство пришлось отложить, так как футбольный клуб потерял ведущего инвестора.

Точные сроки строительства пока неизвестны.

В Сакраменто был продан выигрышный билет лотереи Powerball

В четверг в одном из круглосуточных магазинов на юге Сакраменто был продан один из двух выигрышных билетов лотереи Powerball.

Джекпот составлял 630 миллионов долларов, это седьмой по величине джекпот в истории Powerball. И победитель пока не объявился.

Представитель лотереи штата Калифорния рассказал, что организация сделала объявления на испанском языке, чтобы расширить поиск победителей. По всей Калифорнии около 23 тысяч магазинов продают лотерейные билеты.

Магазин 7-Eleven, расположенный по Wyndham Drive, в котором был продан выигрышный билет, также получит бонус в размере 1 миллиона долларов. Владелец магазина надеется, что в лотерею выиграл один из его постоянных клиентов.

У победителя есть год, чтобы получить свою часть приза. Если деньги не будут востребованы в течение одного года, единовременная сумма выигрыша, которая составляет примерно 225 миллионов долларов, будет направлена в бюджет государственных школ.

Согласно правилам лотереи победитель не должен проживать в Калифорнии или быть гражданином США, чтобы забрать выигрыш. Но в случае, если победителем окажется житель другого штата, ему пройдется заплатить чуть больше налогов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment