Home » Элизабет Холмс признали виновной в обмане инвесторов. В Калифорнии произошло землетрясение. Отменена церемония вручения Grammy.
Новости

Элизабет Холмс признали виновной в обмане инвесторов. В Калифорнии произошло землетрясение. Отменена церемония вручения Grammy.

Основательницу Theranos признали виновной

Присяжные на заседании суда в Сан-Хосе в понедельник признали основательницу биотехнологической компании Theranos Элизабет Холмс виновной по четырем пунктам обвинений в мошенничестве с целью обмана инвесторов.

Присяжные при этом признали Холмс невиновной еще по семи статьям обвинений, связанным с мошенничеством и обманом инвесторов и пациентов. Впрочем, по тем обвинениям, где она признана виновной, ей и так грозит до 20 лет лишения свободы, а также выплата до $250 тыс. компенсаций по каждому из четырех пунктов. Дата вынесения приговора будет назначена позднее.

В 2003 году Холмс – на тот момент 19-летняя студентка Стэнфордского университета – основала биотехнологическую компанию Theranos. Идея Холмс состояла в том, чтобы создать устройство, которое сможет проводить десятки анализов и диагностировать сотни заболеваний по одной капле крови, взятой из пальца.

Идея оказалась привлекательной для инвесторов. Капитализация Theranos быстро росла, компания стала одной из ведущих в Кремниевой долине, Холмс сравнивали со Стивом Джобсом и Илоном Маском. Однако в 2015 году выяснилось, что анализатор Edison не работал. На Холмс подали в суд за мошенничество и обман инвесторов. Компания быстро обесценилась и перестала существовать.

Отменена церемония вручения Grammy

Церемония вручения музыкальной премии Grammy, которая должна была состояться 31 января в Лос-Анджелесе, перенесена на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Национальной академии искусства и науки звукозаписи в среду.

“После тщательного рассмотрения и анализа ситуации с участием властей города и штата, экспертов в области здравоохранения и безопасности, сообщества исполнителей и наших многочисленных партнеров, академия звукозаписи и телеканал CBS отложили 64-ю ежегодную церемонию вручения премии Grammy, – указано в сообщении. – Учитывая неопределенность, связанную с распространением омикрон-штамма, проведение церемонии 31 января сопряжено с большими рисками”.

Как уточнили организаторы, новая дата проведения мероприятия будет озвучена позже. Журнал Variety со ссылкой на источники сообщил, что академия звукозаписи и CBS рассчитывают провести полноценное шоу с присутствующими в зале гостями мероприятия.

Всего на предстоящей премии музыканты будут соревноваться в 85 номинациях, в том числе в двух новых – “Лучшее мировое музыкальное выступление” в мировой музыке и “Лучший городской альбом” для латиноамериканских исполнителей.

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4,8

Сейсмологи зафиксировали в Калифорнии землетрясение магнитудой 4,8. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в 9 км от населённого пункта Дип-Спрингс.

Очаг залегал на глубине 9,5 км.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment