Home » В торговом центре Сакраменто застрелили мужчину. В Калифорнии могут запретить воровать. В Сакраменто закрываются рестораны.
Новости

В торговом центре Сакраменто застрелили мужчину. В Калифорнии могут запретить воровать. В Сакраменто закрываются рестораны.

В Сакраменто опять закрываются рестораны

В Сакраменто продолжает расти уровень заболевания коронавирусом, данные штата показывают, что за последние семь дней число заболевших увеличилось почти на 10%. Также увеличилось число госпитализаций.

С распространением варианта омикрон, владельцы ресторанов решили защитить свой персонал и клиентов от заражения. Некоторые временно закрываются на несколько дней, другие обслуживают клиентов только на открытом воздухе или работают на вынос.

Пока нет никаких новых правил или законов от правительства штата, запрещающих или ограничивающих работу ресторанов.

Шеф повар Билли Зеллин рассказал, что прибыль не может быть важнее безопасности сотрудников. После первой вспышки коронавируса, ресторанный бизнес столкнулся с нехваткой кадров. И сейчас рестораны пытаются не растерять оставшихся работников. А рождественские праздники, после которых многие работники оказались инфицированными, только усугубили ситуацию.

Если вы планировали в ближайшее время посетить свой любимый ресторан, обязательно позвоните заранее и уточните время и правила его работы.

В торговом центре Сакраменто застрелили мужчину

Во вторник днем правоохранители обнародовали имя человека, застреленного в воскресенье вечером возле ликеро-водочного магазина в торговом центре South Land Park в Сакраменто.

По данным коронера округа Сакраменто, 43-летний Теренс Линдси был убит перед зданием магазина Mike’s Liquor, расположенного по South Land Park Drive в половине восьмого вечера.

В воскресенье полицейские приехали к торговому центру после сообщений о стрельбе и увидели раненного мужчину. Офицеры предприняли попытку спасти пострадавшего, но медики констатировали смерть Линдси на месте происшествия.

По сообщениям полиции у убитого было как минимум одно огнестрельное ранение. В управлении полиции сообщили, что обстоятельства, приведшие к стрельбе, продолжают расследоваться, и у них пока нет информации о подозреваемом. Детективы продолжают поиск свидетелей.

В Калифорнии могут запретить воровать

Недавно в Законодательное собрание Калифорнии был внесен новый законопроект, который изменит закон Калифорнии 47 и снизит минимальную сумму, за которую грозит уголовное преступление.

Член Ассамблеи Руди Салас предоставил этот законопроект в тот же день, когда два депутата-республиканца, Кевин Кили и Джеймс Галлахер, обнародовали свой законопроект, направленный на полную отмену закона 47.

 Салас сказал, что правоохранители должны со всей строгостью относиться к ворам.

Избиратели Калифорнии одобрили законопроект 47 еще в 2014 году. Этот закон переквалифицировал некоторые ненасильственные правонарушения из криминальных в административные, соответственно, снизив наказание.

С тех пор критики начали обвинять этот законопроект в способствовании роста магазинных краж.

Поправка Саласа к законопроекту 47, снижает сумму, на которую подозреваемые могут украсть товар, чтобы воровство считалось уголовным преступлением, с 950 до 400 долларов. Поправка вступит в силу только в тому случае, если избиратели Калифорнии одобрят ее путем голосования.

Поскольку демократы составляют подавляющее большинство в законодательном собрании Калифорнии, закон Кили и Галлахера о полной отмене законопроекта 47, скорее всего не пройдет на голосование.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment