Home » Где достать бесплатные экспресс-тесты на COVID-19. Около 500 школьников Сакраменто больны коронавирусом. Морской лев приплыл в Сакраменто.
Новости

Где достать бесплатные экспресс-тесты на COVID-19. Около 500 школьников Сакраменто больны коронавирусом. Морской лев приплыл в Сакраменто.

500 школьников и сотрудников школьного округа Сакраменто больны коронавирусом

В понедельник представители школьного округа подтвердили, что в школах города Сакраменто около 500 школьников и сотрудников получили положительный результат теста на коронавирус.

Эта новость появилась после того, как округ сообщил, что выдал экспресс тесты для домашнего тестирования 38 тысячам студентов. 20 тысяч тестов были зарегистрированы на портале веб-сайта Primary Health, и примерно 500 из них дали положительный результат.

Руководители округа сейчас подыскивают замену заболевшим учителям и предлагают бесплатное тестирование на месте для всех учащихся и сотрудников. Сейчас инфицированные будут оставаться на карантине всего 5 дней при условии отсутствия симптомов. А после окончания карантина, инфицированные должны будут еще раз пройти тест.

К сожалению, заболевшим не всегда удается вовремя пройти тестирование, так как тестов не хватает.

Несмотря на нехватку тестов и высокий уровень заболеваний, школьный округ Сакраменто не планирует переходить на дистанционное обучение.

В Сакраменто раздают экспресс тесты на COVID-19

Общественные библиотеки Сакраменто и Фолсома бесплатно распространяют более 90 тысяч наборов для быстрого тестирования на COVID-19 в домашних условиях. С таким заявлением выступили во вторник представители здравоохранения округа. Тесты можно взять во всех 28 общественных библиотеках Сакраменто, а также в библиотеке Фолсома в обычные часы работы.

Каждый набор экспресс-теста “iHealth» на антиген COVID-19 содержит два домашних теста. Работники библиотеки выдают по два набора на человека. К полудню вторника в некоторых библиотеках уже закончились запасы тестов.

Раздача экспресс тестов стала возможной благодаря партнерству округа Сакраменто с Министерством здравоохранения Калифорнии, который предоставил региональным библиотекам 91 000 наборов для тестирования. «Тестирование до и после посещения крупных мероприятий помогает уменьшить распространение COVID и нового варианта Омикрон», – заявила окружной медработник доктор Оливия Касирье.

На этой неделе количество больных COVID-19 в округе Сакраменто выросло до рекордного уровня, а наборы для тестирования в домашних условиях было трудно найти из-за чрезвычайно высокого спроса.

Морской лев приплыл в Сакраменто

В понедельник Сакраменто посетил необычный гость. В парке William Pond  в Кармайкле гуляющие заметили морского льва, плывущего вверх по течению реки.

Жительница, снявшая плывущее животное, рассказала, что часто гуляет со своей собакой в парке, и очень удивилась, когда увидела морского обитателя, уплывшего так далеко от океана по реке.

Питер Тира, работник Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы рассказал, что морские львы нередко появляются в Американской реке в это время года. Так как прямо сейчас на нерест идут несколько видов рыбы, включая форель. По его словам, в январе и феврале морские львы могут отплывать до 100 миль от океана в поисках еды.

Тира посоветовал людям наблюдать за животными со стороны и соблюдать дистанцию. Морские львы в конечном итоге вернутся обратно в океан.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment