Home » Житель Сакраменто хотел убить президентов США. В Калифорнии введено чрезвычайное положение. Коронавирус захлестнул Калифорнию.
Новости

Житель Сакраменто хотел убить президентов США. В Калифорнии введено чрезвычайное положение. Коронавирус захлестнул Калифорнию.

Новая волна коронавируса захлестнула Калифорнию

Распространение в Калифорнии нового вида коронавируса, омикрон, стремительно набирает обороты. Если еще две недели назад количество положительных тестов на коронавирус держалось на уровне 2.6%, сейчас этот показатель вырос более чем в четыре раза до 11.2%. Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Калифорнии, такие показатели являются самыми высокими за 2021 год. Количестве пациентов, госпитализированных с подтвержденным COVID-19 за три дня после Рождества увеличилось на 26%, с 3781 до 4759 человек.

Больше всего заболевших коронавирусом зафиксировано в Южной Калифорнии и в Bay Area.

Также и в Сакраменто наблюдается резкий рост заболевания. По данным Министерства здравоохранения, ежедневный уровень заболеваемости в округе Сакраменто за последнюю неделю вырос на 50%. Реальный уровень инфицирования, вероятно, намного выше, поскольку из-за рождественских праздников данные тестов задерживаются.

Требование об обязательном ношении масок внутри помещений вступило в силу 15 декабря и продлится до 15 января.

Житель Сакраменто хотел убить президентов

Полицейские Айовы арестовали жителя Сакраменто, собиравшегося убить президента. Согласно сообщениям полиции, у арестованного мужчины была штурмовая винтовка, боеприпасы и «расстрельный список», в котором фигурировали президент Джо Байден, бывшие президенты Билл Клинтон, Барак Обама и другие.

Мужчину остановили 21 декабря, когда он ехал на восток по 80 фривею. В причинах остановки числится агрессивное вождение. Во время проверки документов мужчина сделал несколько комментариев по поводу президента Байдена, после чего его доставили в отдел шерифа округа Касс для допроса.

Мужчина рассказал следователям, что 18 декабря покинул свой дом в Сакраменто и поехал прямо в Белый дом, чтобы убить людей, находящихся у власти. Задержанный также утверждал, что собирается выполнить свой план, если его отпустят.

Пока житель Сакраменто обвиняется лишь в угрозах бывшему президенту. Но вскоре ему могут вынести обвинение еще по нескольким статьям.

В Калифорнии введено чрезвычайное положение

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в 20 округах штата, чтобы помочь местным органам власти принять меры по ликвидации последствий ураганов. Объявление о чрезвычайном положении позволит штату получить помощь от федерального правительства и быстрее восстановить связь с пострадавшими районами, такими как Амадор, Калаверас, Эльдорадо, Невада, Плейсер, Сьерра, Сакраменто и Юба. Также теперь Caltrans сможет запросить немедленную помощь через Программу чрезвычайной помощи Федерального управления дорог на ремонт или реконструкцию поврежденных снегом шоссе.

Полицейские обходят дома в пострадавших от снегопада районах Alta, Foresthill и Colfax и проверяют состояние жителей. Такие обходы продолжатся до конца выходных.

По сообщениям компании Pacific Gas and Electric Company более 60 тысяч клиентов все еще остаются без электричества. Большинство отключений произошло в округах Невада и Эльдорадо. Компания продолжает сотрудничать с дорожным патрулем для расчистки дорог к местам обрывов электролиний.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment