Home » Семье погибшего офицера выплатили ипотеку. В Сакраменто прошел забег «Накорми голодных». У Pfizer похитили секретную информацию о прививках.
Новости

Семье погибшего офицера выплатили ипотеку. В Сакраменто прошел забег «Накорми голодных». У Pfizer похитили секретную информацию о прививках.

Сотрудница Pfizer похитила информацию о прививках

Kомпания Pfizer заподозрила бывшую сотрудницу Чунь Сяо Ли в похищении около 12 тысяч файлов, содержащих внутреннюю информацию, в том числе о вакцине от коронавируса. Соответствующее обращение Pfizer размещено в базе документов суда по Южному округу Калифорнии.

Речь идет среди прочего о внутренних оценках показателей вакцины в докладе, подготовленном к сентябрю этого года, а также о данных по разработке средств для борьбы с раком и информации об отношениях Pfizer с германским партнером BioNTech, с которым американская компания вместе разработала вакцину от ковида. В Pfizer считают, что Чунь Сяо Ли перед увольнением намеренно загрузила на свой ноутбук и в облачное хранилище указанные документы, чтобы передать их новому работодателю – конкурирующей фармацевтической компании Xencor.

Чунь Сяо Ли при этом якобы даже представила при увольнении подложный ноутбук, чтобы прежний работодатель мог убедиться, что никаких секретных материалов на нем нет.

Компания предполагает, что экс-сотруднице помогали еще пять неназванных лиц, хотя в чем именно заключалась их роль, документы суда не проясняют.

Семье погибшего офицера выплатили ипотеку

Некоммерческая организация выплатила ипотеку Адама Гибсона, заместителя шерифа округа Сакраменто, который был убит при исполнении служебных обязанностей. Гибсон преследовал преступника и был застрелен на парковке возле выставочного центра Cal Expo в январе. У него остались жена и маленький ребенок.

Организация Tunnel to Towers сообщила, что выплатила ипотеку семье Гибсона в рамках своего третьего ежегодного «Сезона надежды».

Гибсон был одним из восьми погибших калифорнийских правоохранителей, семьи которых были выбраны для благотворительной акции. В пресс-релизе Tunnel to Towers говорится, что организация начала выплачивать ипотеку сразу после гибели офицера Гибсона и к ноябрю она была полностью выплачена.

Такую же помощь получат семьи погибших правоохранителей из Южной Калифорнии.

В общей сложности Tunnel to Towers заявила, что будет выплачивать 65 ипотечных кредитов.

В Сакраменто прошел забег «Накорми голодных»

В четверг утром более 27 тысяч человек приняли участие в забеге «Накорми голодных». По словам организаторов, это мероприятие является крупнейшим спортивным соревнованием ко Дню благодарения в стране.

 Участники соревнований должны пробежать или пройти один из двух маршрутов 5 или 10 километров на выбор. На длинный маршрут обычно решаются не больше третьи участников. Это мероприятие является крупнейшим сбором средств для Sacramento Food Bank and Family Services. По словам организаторов, в этом году им удалось собрать более 900 тысяч долларов.

За последний год количество нуждающихся в городе выросло и продовольственный банк удвоил количество раздаваемых продуктов. Сейчас организация раздает продукты около 200 тысячам нуждающихся.

Мероприятие началось на улице J к западу от въезда в университет Сакраменто и пролегло через район Восточного Сакраменто. Многие участники пришли на забег в шляпах первых переселенцев и в костюмах индеек.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment