Home » ФБР предупреждает о мошенниках. Магазины и малый бизнес переживают тяжелые времена. Новый всплеск заболеваний коронавирусом.
Новости

ФБР предупреждает о мошенниках. Магазины и малый бизнес переживают тяжелые времена. Новый всплеск заболеваний коронавирусом.

Новый всплеск заболеваний коронавирусом в Центральной Калифорнии

Центральная Калифорния переживает всплеск заболевания коронавирусом. Заболевших настолько много, что местные больницы не справляются и представители здравоохранения собираются переводить пациентов в больницы Лос-Анджелеса. Раис Вохра, временный санитарный врач округа Фресно заявила, что больницы по всей долине Сан-Хоакин «перегружены, поэтому в отделениях неотложной помощи находятся десятки и десятки пациентов». Больницы в долине Сан-Хоакин готовятся к тяжелой зиме. Показатели вакцинации в долине относительно низкие, а в округе Фресно, самом густонаселенном округе региона, уровень госпитализаций с COVID-19 в четыре раза выше, чем в округах Лос-Анджелес и Ориндж, и более чем в пять раз выше, чем в Bay Area.

Координатор Агентства экстренной медицинской помощи Центральной Калифорнии рассказал, что больницы работают на пределе своих возможностей, а отделения неотложной помощи переполнены, поэтому машины скорой помощи выстраиваются в очередь у больниц чтобы высадить пациентов. Больницам приходится переводить больных с инсультом и другими незаразными заболеваниями в другие учреждения. Поэтому представители отдела здравоохранения хотят упростить перевод пациентов в другие округа. Сейчас из-за бюрократических проволочек это сделать очень трудно.

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес уже заявил, что «приветствует пациентов из других округов, но будет прежде всего обеспечивать доступность медицинских услуг для жителей своего округа». Только 55% жителей округа Фресно полностью вакцинированы. В масштабах штата этот показатель составляет около 63%; причем в Сан-Франциско вакцинированы 78% жителей.

В США наступили тяжелые времена для магазинов

Малые бизнесы оказались в тяжелом положении из-за роста инфляции, передаёт NBC. По данным канала, обесценивание денег вкупе с другими последствиями пандемии — включая проблемы с поставками и нехватку рабочих рук — вынуждают владельцев магазинов повышать цены. Согласно данным, опубликованным Федеральным бюро статистики труда США в прошлом месяце, по сравнению с прошлым годом цены на мясо, птицу и рыбу подскочили на 12 процентов, а на бензин — почти на 50 процентов.

Вместе с тем граждане, похоже, готовы поддержать малый бизнес: объём продаж в розничном секторе за последний месяц только вырос. Согласно свежим данным, объём продаж растёт — только за последний месяц он подрос на 1.7 Вместе с тем граждане, похоже, готовы поддержать малый бизнес: объём продаж в розничном секторе за последний месяц только вырос. Согласно свежим данным, объём продаж растёт — только за последний месяц он подрос на 1.7 процента, даже несмотря на то, что потребители сталкиваются с инфляцией.

ФБР предупреждает о мошенниках

ФБР выпустило предупреждение об участившихся случая мошенничества с резервацией путешествий. Мошенники рассылают электронные письма и текстовые сообщения со скидками и выгодными предложениями. Пройдя по такой ссылке, вы можете установить вредоносную программу на компьютер.  А некоторые мошенники умудряются продать несуществующие путевки доверчивым людям.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников не оставляйте личную информацию на непроверенных сайтах. Прежде чем бронировать билеты или туры, поищите дополнительную информацию о компании, изучите ее рейтинг, почитайте отзывы других клиентов. Перед тем как ввести номер кредитной карты прочитайте правила компании, убедитесь, что вы согласны с политикой отмены бронирования. Оплачивайте свои покупки кредитной картой, она больше защищена, чем дебетовая карта.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment