Home » Калифорнию судят за стремление к равенству. Губернатор: воры будут наказаны. Заправочная продавала бензин по 45 центов за галлон.
Новости

Калифорнию судят за стремление к равенству. Губернатор: воры будут наказаны. Заправочная продавала бензин по 45 центов за галлон.

Губернатор: вору будут привлечены к ответственности

В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что не испытывает сочувствия к людям, причастным к организованным ограблениям магазинов розничной торговли в Bay Area.

Губернатор сообщил, что планирует увеличить финансирование городских служб, чтобы те решили проблему с ограблениями магазинов. Ньюсом сказал, что все виновные должны быть привлечены к ответственности, и тогда жители штата снова смогут почувствовать себя в безопасности.

Напомним, что в пятницу воры разбили окна и ограбили магазин Louis Vuitton, а также Burberry, Bloomingdale’s и Yves Saint Laurent на площади Юнион-сквер в Сан-Франциско. Мэр Сан-Франциско Лондон Брид заявил, что город ограничит доступ автомобилей в этот район. А в субботу около 80 человек устроили погром в магазине Nordstrom в Walnut Creek. Полиции удалось задержать лишь несколько грабителей.

Полиция города Розвилл также планирует усилить патрулирование торговых центров в преддверии праздников. Одетые в гражданскую одежду полицейские будут присутствовать в магазинах и на парковках. Также планируется увеличить количество видеокамер по всему периметру торговых площадок.

Заправочная станция продавала бензин по 45 центов за галлон

В Лос-Анджелесе заправочная станция ARCO продавала бензин по 45 центов за галлон. До сих пор неясно, была ли это ошибка или рекламная акция, но в понедельник десятки машин выстроились в живую очередь в городе Whittier возле перекрестка Scott Avenue и Whittier Boulevard, чтобы заправиться дешевым бензином.

В какой-то момент к заправке приехала полиция, чтобы выяснить причину затора на дороге.  По данным GasBuddy, в Калифорнии, отчасти благодаря налогам, самый дорогой бензин в стране, средняя цена за галлон топлива составляет 4 доллара 70 центов.

Журналисты обратились к корпорации ARCO за объяснением, но руководство пока никак не прокомментировало резкое снижение цен. Остальные заправочные станции ARCO торговали бензином по обычной цене.

Калифорнию судят за стремление к равенству

На этой неделе организация по защите интересов акционеров подала иск против Калифорнии, оспаривая закон штата, который обязывает корпорации со штаб-квартирой в Калифорнии назначать темнокожих или представителей ЛГБТ в свои советы директоров. Национальный центр исследований общественной политики подал жалобу во вторник, утверждая, что «подобные квоты ущемляют право истца голосовать за кандидата по своему выбору без установленных правительством квот на расу, пол и сексуальную ориентацию».

Иск подан в суд Восточного округа Калифорнии от организации The Pacific Legal Foundation. Ранее эта организация уже оспаривала аналогичный закон (законопроект Сената 826), который требовал от калифорнийских компаний назначать больше женщин в совет директоров. Даниэль Ортнер, адвокат Pacific Legal Foundation, заявил, что он стремится к тому, чтобы суды объявили оба закона о разнообразии неконституционными.

Закон требует, чтобы к концу 2021 года у корпораций был хотя бы один директор из социальных меньшинств. Корпорациям с более чем четырьмя директорами, потребуется как минимум два таких директора.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment