Home » Мародеры разграбили магазин Nordstrom. Трассу в Калифорнии засыпало деньгами. На 80 фривее погибла семья из North Highlands.
Новости

Мародеры разграбили магазин Nordstrom. Трассу в Калифорнии засыпало деньгами. На 80 фривее погибла семья из North Highlands.

Трассу в Калифорнии засыпало деньгами

Движение по шоссе в окрестностях Сан-Диего было парализовано на пару часов из-за выпавшей из инкассаторской машины сумки с деньгами. Купюры разлетелись на десятки метров, а водители тут же бросились их собирать, остановив свои автомобили посреди проезжей части.

Инцидент произошел около 9 часов утра 19 ноября на Interstate 5 у города Карлсбад. Бронированный грузовик направлялся в один из офисов Федеральной корпорации по страхованию вкладов, когда по неустановленной пока причине в пути у него произвольно открылась дверь. За двигавшейся на высокой скорости машиной образовался денежный шлейф, а затем из салона и вовсе выпала сумка с наличными.

Очевидцы не упустили возможность пополнить свои кошельки, причем с каждой минутой желающих очистить асфальт от купюр становилось все больше. Водители попросту бросали свои машины посреди проезжей части и отправлялись на сбор наличных.

Сотрудники Калифорнийского дорожного патруля задержали двух человек. Успевших же скрыться с места с деньгами предупредили об уголовной ответственности, если они не вернут наличность в течение двух дней.

Точная сумма пущенных по ветру наличных не называется, как и количество купюр, которые уже вернули.

На 80 фривее погибла семья из North Highlands

По сообщению калифорнийского дорожного патруля, в субботу утром двое детей и двое взрослых погибли в результате аварии на 80 фривее в горах Сьерра.

В 4:43 утра в полицию поступило сообщение об автомобиле, едущем по встречной полосе, и уже через несколько минут в 4:47 возле Eagle Lakes Road произошла авария. В аварию попало три автомобиля, но все погибшие ехали в одной машине. Согласно сообщениям дорожного патруля, в аварии погибли жители North Highlands: муж, жена и двое их детей 5 и 9 лет. Единственный выживший – 4-летний ребенок, сидевший в детском кресле, сейчас мальчик проходит лечение в больнице в Неваде.

В результате аварии пострадали еще два человека, в том числе водитель, выехавший на встречную полосу.

Мародеры разграбили магазин Nordstrom

Мародеры напали на магазин Nordstrom в городе Walnut Creek в Bay Area и украли товар на десятки тысяч долларов. При этом налет на магазин, расположенный на Broadway Plaza, в котором принимало участие до 80 человек, был произведен в течение минуты.

Представитель полицейского управления Walnut Creek сообщил, что нападение было хорошо спланировано: злоумышленники были в масках, многие из них имели бейсбольные биты. Подозреваемые входили и выходили из магазина, сгружая товары в автомобили. Одного сотрудника охраны обезвредили с помощью перцового баллончика, а двух других били кулаками и ногами. Все трое получили легкие травмы, им оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Пока не определена точная стоимость похищенного. Большинство мародеров сбежало с места происшествия до приезда нарядов полиции. На видео, распространенном в соцсетях, видно, как полицейские арестовывают некоторых предполагаемых грабителей и надевают на них наручники. Также можно увидеть офицера, направившего оружие на одного из водителей.

По данным полиции, на данный момент в связи с инцидентом задержаны три человека. Двое по горячим следам были арестованы за грабеж, заговор, кражу со взломом и хранение украденного имущества. Полиция добавила, что у одного из задержанных было огнестрельное оружие, и ему уже предъявлено обвинение в его незаконном хранении. Третьему предъявлено обвинение в пособничестве вооруженным грабителям. Полиция Walnut Creek также подтвердила, что инцидент не был связан с серией акций протеста, которые в минувшие выходные прошли по всей стране в связи с вынесением оправдательного приговора в Висконсине 18-летнему Карлу Риттенхаусу.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment