Home » Бывшего профессора судят за поджоги леса. Новый закон о сортировке мусора в Калифорнии. Возле школы в Antelope нашли оружие.
Новости

Бывшего профессора судят за поджоги леса. Новый закон о сортировке мусора в Калифорнии. Возле школы в Antelope нашли оружие.

Бывшего профессора судят за поджоги леса в Калифорнии

В четверг Федеральная прокуратура предъявила обвинение бывшему профессору колледжа за поджоги леса в Северной Калифорнии в начале этого года. 47-летнему Гэри Стивену Мейнарду грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов за каждый поджог федеральной собственности, говорится в заявлении прокуратуры США по Восточному округу Калифорнии.

Согласно судебным документам, Мейнард поджигал лес в июле и августе, когда пожарные тушили пожар Diхie, второй по величине лесной пожар в истории штата. Мейнард устроил четыре пожара: Cascade и Everitt – 20 и 21 июля и пожар Ranch and Conard – 7 августа.

Мужчину обнаружили в лесу недалеко от места пожара, его автомобиль Kia Soul застрял в канаве. На следующий день на горе Shasta вспыхнул второй пожар, и на месте поджога следователи обнаружили следы от шин, похожие на следы автомобиля Kia. В конце концов, правоохранители установили устройство слежения под автомобилем Мейнарда, и проследили, что подозреваемый отправился в Национальный лес Lassen, где сразу же вспыхнул пожар Conard.

Мэйнард некоторое время преподавал уголовное правосудие в Университете Санта-Клары и в Государственном университете Сономы.

Новый закон о сортировке мусора в Калифорнии

В Калифорнии вступает в силу закон для общественных заведений, требующий правильно утилизировали органические отходы.

Законопроект Сената 1383 был подписан губернатором Джерри Брауном еще в 2016 году. Он направлен на сокращение выбросов, загрязняющих атмосферу. По данным CalRecyle, в Калифорнии органические отходы на свалках выделяют 20% всего метана, попадающего в воздух. Этот газ загрязняет атмосферу в несколько раз сильнее, чем углекислый. Пищевые отходы, бумага и картон, а также обрезанные ветки кустарников – все это считается органикой – составляют половину выбрасываемого мусора.

Теперь владельцы бизнесов, а в скором времени и все жители Калифорнии должны будут выбрасывать органические отходы в зеленые мусорные баки. Чтобы разобраться какой мусор является органическим, пройдите на веб-сайт Waste Wizard.

Возле школы в Antelope нашли оружие

По сообщению местных властей, в четверг утром возле школы в Antelope был обнаружен чемодан с огнестрельным оружием.

Как сообщается, двое учеников заметили подозрительный предмет в кустах недалеко от перекрестка Ocean Park и Black Sand Way возле начальной школы Barrett Ranch. Сотрудники школы, узнав о находке, проверили чемодан и нашли в нем огнестрельное оружие. На место немедленно были вызваны правоохранительные органы.

Полицейские забрали оружие и инициировали расследование. Других подозрительных предметов в районе обнаружено не было. По сообщению правоохранителей, школе ничего не угрожает.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment