Home » Школьные автобусы будут отслеживать нарушителей. Жители Сакраменто смогут наблюдать лунное затмение. Школьники избили учителей.
Новости

Школьные автобусы будут отслеживать нарушителей. Жители Сакраменто смогут наблюдать лунное затмение. Школьники избили учителей.

Жители Сакраменто смогут наблюдать лунное затмение

В ночь с четверга на пятницу жители Сакраменто смогут наблюдать самое продолжительное частичное лунное затмение в столетии— спутник почти полностью уйдет в тень Земли. Обычно свет солнца падает на поверхность Луны и отражается от нее, но во время затмения Земля проходит между Луной и Солнцем, и ее тень, падая на Луну, блокирует большую часть солнечного света, окрашивая спутник в красные тона.

По данным NASA, полная луна станет кроваво-красной на три часа и 28 минут в ночь с четверга по пятницу. В случае облачной погоды, прямая трансляция лунного затмения будет доступна на YouTube-канале NASA. Частичные лунные затмения могут быть не такими зрелищными, как полные, но они происходят чаще, отмечается в сообщении организации.

“Это возможность стать свидетелем процессов в нашей солнечной системе, которые иногда происходят прямо на наших глазах”, – объясняют астрономы.

Затмение можно будет наблюдать с 11 часов вечера в четверг и до раннего утра пятницы. Пик затмения произойдет около часа ночи, когда Земля заблокирует 98% солнечного света от Луны, и спутник окрасится в медно-красный оттенок.

Школьные автобусы будут сами отслеживать нарушителей

Объединенный школьный округ Сакраменто участвует в экспериментальной программе, целью которой является повышение безопасности учащихся за счет использования камер искусственного интеллекта в школьных автобусах.

Округ в партнерстве с компанией BusPatrol установил камеры на пяти школьных автобусах. Камеры будут отслеживать движение автомобилей, чтобы они не проезжали мимо автобуса, когда тот выпускает знак стоп.

Генеральный директор BusPatrol Жан Сульер рассказал, что камеры на автобусах снимают номерные знаки автомобилей, которые не останавливаются возле школьного автобуса и нарушают правила дорожного движения.

Камера способна отслеживать до восьми полос движения в различных погодных условиях.

Руководители округа сообщили, что с помощью этой программы планируют повысить уровень безопасности школьников во всем штате. Результаты исследования будут использованы для разработки закона штата об установке подобных камер на все школьные автобусы в Калифорнии.

По сообщениям BusPatrol, данные об автомобилях, нарушающих закон, будут в конечном итоге отправлены в полицию, которая сможет выписать штрафы нарушителям. Экспериментальная программа началась на этой неделе и продлится 60 дней.

Школьники избили учителей

Согласно сообщениям полиции, несколько сотрудников средней школы в Сакраменто попали в больницу после массовой драки учеников.

Представитель Объединенного школьного округа Сакраменто-Сити рассказал, что драка с участием нескольких учеников произошла на кампусе школы Hiram Johnson High School. Как только школьный персонал попытался прекратить потасовку, в драку ввязалось еще больше учеников.

Сотрудникам пришлось закрыть школу и вызвать скорую помощь и полицию, чтобы обеспечить безопасность и помочь школьному персоналу, получившему травмы.

Раненые сотрудники были отправлены в местную больницу. Завтра на территории школы будет присутствовать дополнительная охрана. С детьми будут работать психологи.

Представители школьного округа сообщили, что ученики, развязавшие драку, столкнутся с соответствующими дисциплинарными взысканиями.

Причина драки неизвестна.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment