Home » В Сакраменто застрелены мужчина и ребенок. Мужчина ограбил Target на 33 тысячи долларов. Калифорния не знает, куда девать деньги.
Новости

В Сакраменто застрелены мужчина и ребенок. Мужчина ограбил Target на 33 тысячи долларов. Калифорния не знает, куда девать деньги.

В Сакраменто застрелены мужчина и ребенок

Согласно сообщениям полиции, во вторник вечером в Сакраменто были застрелены мужчина и 8-летняя девочка.

Стрельба произошла после 10 часов вечера вдоль Seavey Circle недалеко от парка Upper Land. Мужчина погиб на месте, а 8-летняя девочка была доставлена в больницу, где позже скончалась.

Весь вечер следователи работали вдоль улицы Seavey Circle, фотографируя место преступления и собирая улики. Полиция расследует обстоятельства, приведшие к стрельбе, информации о подозреваемых пока нет. Имена жертв не разглашаются до завершения расследования.

Калифорния не знает куда девать деньги

Согласно новому прогнозу Отдела Аналитики Калифорнии в следующем году несмотря на пандемию профицит бюджета штата составит 31 миллиард долларов.

Прогнозируемый профицит настолько велик, что, по оценкам Отдела, Калифорния превысит конституционный предел доходов, которые власти могут собирать с жителей штата, более чем на 14 миллиардов долларов. В таком случае губернатор и законодатели штата должны будут либо снизить налоги и потратить больше денег на школы и инфраструктуру, либо увеличить сумму возврата налогов.

Сборы налогов в Калифорнии продолжали расти, несмотря на пандемию. С апреля по июнь этого года калифорнийские компании сообщили о рекордно высоком уровне налогооблагаемых продаж в размере 217 миллиардов долларов, что почти на 39 % больше, чем за тот же период 2020 года. Ник Мадурос, директор Департамента налогов Калифорнии заявил, что это «означает, что владельцы бизнеса нашли творческие способы адаптироваться в трудный год».

«Бюджетный год» Калифорнии длится с 1 июля по 30 июня. В течение первых трех месяцев этого бюджетного года сборы налогов в Калифорнии превысили прогнозы более чем на 10 миллиардов долларов. По прогнозам к июню 2022 года Калифорния соберет на 28 миллиардов долларов больше налогов, чем ожидалось.

Это означает, что власти увеличат финансирования государственных школ. Конституция штата требует, чтобы законодатели ежегодно тратили около 40% налоговых сборов штата на государственное образование. Так что бюджет школ и общественных колледжей может вырасти на 11 миллиардов долларов.

Мужчина ограбил магазины Target на 33 тысячи долларов

По данным офиса шерифа округа Плэйсер, мужчина, обвиняется в краже товаров на сумму более 33 000 долларов из магазинов Target по всей Северной Калифорнии.

Подозреваемый был задержан в воскресенье, после того как сотрудник магазина Auburn Target позвонил в полицию и сообщил о краже товара. Видео из магазина показало, как мужчина вошел в магазин с пустой коробкой и положил в нее несколько контейнеров с детской смесью. По сообщению правоохранителей, подозреваемым оказался 30-летний Дилан Ловитт. Он пытался сбежать от полиции на своем автомобиле и офицерам пришлось использовать полосы с шипами на 80 фривее.

В ходе расследования из автомобиля Ловитта были извлечены десятки контейнеров с детским питанием. Стоимость этих контейнеров составила около 850 долларов.

В результате расследования правоохранители вышли на след организованной преступной группировки, которая занималась воровством товаров розничной торговли. Согласно Отделу шерифа, подозреваемый украл вещи на сумму более 33000 долларов из магазинов Target на территории Северной Калифорнии. Он уже на раз попадал на видео камер наблюдения магазина, но арестовать его получилось лишь сейчас. Расследование продолжается.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment