Home » Чем грозит забастовка инженеров Kaiser? В аэропорту Сакраменто самолет совершил экстренную посадку. Медведь заглянул в магазин 7-Eleven.
Новости

Чем грозит забастовка инженеров Kaiser? В аэропорту Сакраменто самолет совершил экстренную посадку. Медведь заглянул в магазин 7-Eleven.

В аэропорту Сакраменто самолет совершил экстренную посадку

В понедельник вечером самолет, вылетавший из международного аэропорта Сакраменто, вынужден был совершить экстренную посадку после столкновения с птицей.

Согласно сообщениям представителей аэропорта, самолет Aeroméxico сбил птицу сразу после взлета, а через 30 минут полета было принято решение посадить самолет.

По данным аэропорта, самолету пришлось сжечь топливо, прежде чем он благополучно приземлился в аэропорту Сакраменто, пострадавших нет. Согласно полетным записям, самолет выполнял беспосадочный рейс в Гвадалахару, Мексика.

О других подробностях не сообщается.

Чем грозит забастовка инженеров Kaiser Permanente?

Служба неотложной медицинской помощи округа Сан-Хоакин заявила в понедельник, что получила запрос от Kaiser Permanente о прекращении приема пациентов в отделении скорой помощи.

Запрос поступил из больниц Kaiser Permanente в Мантеке и Модесто на фоне забастовок инженеров больниц. Специалист скорой помощи округа Сан-Хоакин Марисса Матта, рассказала, что в связи с забастовками, во многих больницах не хватает работников, поэтому руководство Kaiser решило направлять кареты скорой помощи в другие больницы. Руководство Kaiser Permanente подчеркнуло, что пациенты, которые сами явятся в больницы Kaiser в Мантеке и Модесто, будут приняты.

Другие больницы округа Сан-Хоакин сообщили, что уже начали принимать пациентов Kaiser.

В субботу Kaiser Permanente заключил соглашение с профсоюзом здравоохранения, чтобы предотвратить забастовку 50 000 рабочих.

Между тем, члены Local 39 Operating Engineers продолжают свою двухмесячную забастовку. Один из инженеров, Джеффри Флоренс, рассказал, что бастующие работники обслуживают все системы больницы: систему отопления, вентиляции и кондиционирования, а также водопровод, парогенератор, все устройства для ухода за пациентами, рентгеновские снимки, компьютерные томографы, ультразвуковые аппараты и аппараты ИВЛ. Без инженеров больницы не смогут должным образом обслуживать критически больных пациентов.

Медведь заглянул в магазин 7-Eleven в Olympic Valley

Работница магазина 7-Eleven в Olympic Valley засняла как черный медведь легко открыл входную дверь и застыл возле холодильника с мороженным. На видео слышно, как девушка кричит на четвероногого злоумышленника, но похоже это его не очень пугает.

Некоторые пользователи предположили, что животное всего лишь хотело купить slurpee. В комментариях пользователи шутили, что медведь хотел синюю raspBEARY Slurpee.

На следующем видео, снятом немного позже, видно, как медведь роется в мусорном контейнере возле магазина и совсем не собирается уходить. Правоохранителям пришлось применить резиновые пули, чтобы прогнать незваного гостя.

Видео уже собрало более 8.3 миллиона просмотров в TikTok.

Зима готовит новую вспышку эпидемии

Впервые за два месяца число инфицированных COVID-19 снова растёт по всей территории Соединённых Штатов, сообщает CBS News. Как передаёт телеканал, количество госпитализаций стремительно увеличивается как минимум в 20 штатах по мере приближения зимы, когда люди проводят больше времени в помещениях.

В 44 штатах наблюдается рост ежедневно выявляемых случаев одновременно с началом праздничного сезона. На этом фоне особенно важным стало предотвращение кризиса с Kaiser Permanente, ведь забастовка 50 тысяч медработников создала бы угрозу жизни многим пациентам, и не только с Covid-19.

Между тем, сопротивление вакцинации получило дополнительный стимул после решения, вынесенного Федеральным апелляционным судом. Суд отменил требование администрации Байдена о вакцинации сотрудников крупных бизнесов, назвав его «в корне неверным» и «значительно превышающим свои полномочия». На сегодняшний день 32 процента населения страны не получили даже первой дозы вакцины.

“Люди до последнего вздоха — буквально — не верят в то, что это происходит в действительности,” – рассказала в интервью телеканалу медсестра реанимационного отделения UCHealth, Трейси Приб.

Медработники напоминают, что вакцинация и правильное ношение масок по-прежнему являются лучшими инструментами защиты от коронавируса и его последствий.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment