Home » В Сакраменто похитили ребенка. Sunrise Mall перестроят. Сравнение цен на бензин в Калифорнии.
Новости

В Сакраменто похитили ребенка. Sunrise Mall перестроят. Сравнение цен на бензин в Калифорнии.

В Сакраменто похитили ребенка

В пятницу вечером возле дома в Сакраменто был похищен трехлетний ребенок, его мать и отчим были ранены.

Инцидент произошел в районе Tahoe Park, камеры наружного наблюдения засняли как мать с ребенком бежит к соседям за помощью, а затем преступник вырывает у нее из рук ребенка. Потасовка продолжилась у машины, похититель выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в мать и ее бойфренда, а затем уехал с ребенком. Сейчас пострадавшие проходят лечение в больнице, прогноз на их выздоровление положительный.

Правоохранителям удалось по горячим следам выследить и арестовать преступника. Им оказался 30-летний Джошуа Яго. Мужчину арестовали в Bay Area, вместе с ним находился похищенный ребенок. По сообщениям правоохранителей, мальчик жив и здоров, его передали родственникам.

Пока не понятно с какой целью Яго выкрал мальчика, известно лишь, что он был знаком с матерью ребенка и ее бойфрендом.

В Калифорнии рекордно повысились цены на бензин

По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА – Трипл-эй), в понедельник средняя цена за галлон бензина в Калифорнии побила рекорд и составила $4.68. Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году. Только месяц назад галлон бензина можно было купить за $4.46 долларов, а год назад всего за $3.17.

В Сакраменто средняя цена на бензин еще выше, $4.70, в Стоктоне – $4.65, а в Модесто – $4.60.

Представитель AAA Серхио Авила заявил, что цены на бензин будут держаться на высоком уровне пока цена на сырую нефть не опустится ниже 80 долларов за баррель. Сейчас нефть продается по цене 81 доллар за баррель.

В среднем по США цена на бензин составила $3.41.

Sunrise Mall перестроят

Городской совет Citrus Heights одобрил новый план по преобразованию Sunrise Mall.

Торговый центр Sunrise Mall открылся в 1971 году до того, как Citrus Heights официально стал городом. Раньше Mall был любимым местом для прогулок горожан. Но сейчас многое изменилось, не все магазины пережили пандемию, а те что остались нуждаются в косметическом ремонте.

Власти города предложили план реконструкции торгового центра под названием Sunrise Tomorrow Specific Plan. Планируется превратить Mall в многофункциональный комплекс с торговыми площадями и большим открытым пространством. Рядом с торговым центом будут размещаться квартирные комплексы, отели, офисы, рестораны и развлекательные заведения. Дизайнеры решили отказаться от крыши и предложили открытую главную пешеходную улицу.

Власти города уже заявили, что реконструкция будет проводиться поэтапно и Sunrise Mall будет открыт во время проведения работ.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

                          Спасибо.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment